|
Происшествия
27.03.2019 | 19:35

Мужчина "заминировал" цирк и ТРЦ в Алматы

Подозреваемого задержали

Мужчина "заминировал" цирк и ТРЦ в Алматы

Полицейскими Алматы в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан мужчина, который позвонил в Центр оперативного управления городской полиции и сообщил о заложенных взрывных устройствах в алматинском цирке и крупном ТРЦ на проспекте Абая, пишет Спутник Казахстан. 

Сообщение от злоумышленника поступило в 11 часов 35 минут на пульт дежурного "102".

"По обоим адресам незамедлительно были направлены патрульные наряды комплексных сил полиции, саперы из спецподразделения и другие оперативные службы города. По результатам осмотра зданий взрывных устройств, взрывчатых веществ, боеприпасов и других предметов, представляющих оперативный интерес, не обнаружено", - сообщил начальник управления полиции Бостандыкского района Даурен Утебаев.

Пока шла проверка помещений цирка и ТРЦ, оперативникам удалось выяснить, кто дал ложную информацию о якобы готовящемся акте терроризма. Мужчину в возрасте 52 лет  задержали в туалете им же "заминированного" ТРЦ, где он прятался от полицейских. На момент задержания шутник был нетрезв, а потому не смог доходчиво объяснить, для чего сообщил о минировании объектов.

По факту произошедшего начато досудебное расследование по статье 273 Уголовного кодекса "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Шутнику грозит реальное заключение сроком до пяти лет.

Читайте также