|
26.08.2022 | 19:37
3556

В Атырау похоронили рабочего, который погиб во время испытаний оборудования

«Тенгизшевройл» выплатит родным компенсацию

В Атырау похоронили рабочего, который погиб во время испытаний оборудования

Сегодня в Атырау прошли похороны рабочего, погибшего на Тенгизе. Сотрудник субподрядной организации "Тенгизшевройл" умер во время испытаний оборудования на герметичность. 50-летний мужчина получил травмы не совместимые с жизнью во время срыва шланга. В чём причина подобных трагедий и как намерены пересмотреть требования к технике безопасности на производстве выяснял корреспондент Almaty.tv.

Трагический случай, произошедший на Тенгизском месторождении - далеко не первый. По словам представителя компании, в которой работал погибший мужчина, ведется расследование. Свидетели дают показания, а субподрядчик обещает выплатить компенсацию семье рабочего.

«Оказываем семье пострадавшего полную поддержку. Сегодня в Атырау прошли похороны. Принимали участие в организации похорон, и говорим сейчас о компенсации. Все необходимые компенсации, вся необходимая помощь которая нужна, будет предоставлена семье пострадавшего», - сообщил координатор проекта Бахтияр Халматов

Всего же с начала года на производственных объектах страны произошло 14 аварий. В них погибли - 9 человек. Проведенные проверки показали, что причины несчастных случаев - это халатность работников, нарушение требований промышленной безопасности и изношенная техника. В МЧС заявляют, что нередко случается так: по документам техника пригодна для эксплуатации, но по факту работать на ней нельзя. Сейчас пересматриваются нормативно-правовые акты и требования к технике безопасности. Инспекторы начнут применять их с 1 января 2023 года.

«В них будут прописаны четкие основания в каких случаях он имеет право останавливать и запрещать оборудование. До сегодняшнего дня этого, действительно, не было.  Каждый инспектор сам решал, представляет угрозу это оборудование или не представляет. Сейчас же в проверочном листе будет прописано требование, в соответствии с которым он имеет право приостановить работы», - сказал председатель Комитета промышленной безопасности Ныгмеджан Макажанов.

По статданным МЧС, самые высокие риски на сегодня у работников, которые трудятся на грузоподъемных механизмах. Удручающие показатели и в нефтеперерабатывающей отрасли. А вот безопаснее стало работать в сфере геологии, на магистральных трубопроводах, газовом хозяйстве и металлургической отрасли.

Даля Насипова, Нурлан Утегено, Ринат Утеев, телеканал «Алматы», Нур-Султан

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир