|
02.12.2022 | 19:38
6182

Александр Клебанов пообещал восстановить дома пострадавших от аварии в Экибастузе

Пострадавшим предоставлено временное жилье в домах отдыха

Александр Клебанов пообещал восстановить дома пострадавших от аварии в Экибастузе Almaty.tv

Председатель Совета директоров Центрально-Азиатской электроэнергетической корпорации заявил, что остановку котлов на ТЭЦ вызвали повреждения на теплосетях, передает корреспондент Almaty.tv.

На место прорывов сразу же были отправлены все свободные специалисты для устранения неполадок. Также он отметил, что неоднократно привлекал внимание властей к проблеме изношенности сетей. Собственных доходов ТЭЦ не хватало даже на содержание станции. Не говоря о полной или частичной модернизации. Но поднимать тарифы, как частная компания, предприятие не имеет права. Учитывая последствия аварии, будет рассмотрена возможность участия государства в капитале «Экибастузтеплоэнерго».

«Независимо от причин аварии, компания берет на себя обязательство по устранению последствий ЧС в домах пострадавших. Начиная с сегодняшнего дня, 2 декабря, мы уже начали предоставлять пострадавшим детям и их родителям проживание в нескольких санаториях области на время хода восстановительных работ. Очень жаль, что мы столкнулись с последствием этих проблем», - сказал председатель совета директоров АО «Центрально-азиатская электроэнергетическая корпорация» Александр Клебанов.

Ранее вице-премьер Роман Скляр заявил о том, что авария произошла из-за ошибочных действий персонала. По его словам, ошибки работников привели к одномоментному резкому повышению давления в сети. Это в свою очередь вызвало многочисленные порывы. 27 ноября на теплосетях Экибастуза одновременно произошло 43 прорыва. На следующий день выявили еще 30 случаев. Ситуация в городе остается сложной.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир