|
Происшествия
26.02.2019 | 19:38

Лужа крови и клок волос: в Алматинской области разыскивают пропавшего парня

22-летний Уакиль Мамедов исчез при загадочных обстоятельствах в п. Чапаев

Лужа крови и клок волос: в Алматинской области разыскивают пропавшего парня

Молодой человек ушел из дома 22 февраля, а на следующий день его родные обнаружили рядом с домом лужу крови, наушники и клок волос, передает корреспондент Almaty.tv.

«Сейчас время такое, экстрасенсам, всем верим, а они говорят: его двое под мышки схватили и увели», - делятся близкие с журналистами.  

Парня разыскивают уже пятые сутки. Уакиль вышел из дома в пятницу около 8 вечера. Сказал, что идет прогуляться. Тревогу родные забили примерно в 11 вечера, так как телефон Уакиля был отключён.

«Он если куда-то ходил, он всегда нам звонил. Или отцу или мне. Даже если на телефоне батарейка садится, он всегда звонит и говорит: папа у меня скоро батарейка сядет, я опоздаю на полчаса, не переживайте. Он никогда из дома не уходил», - рассказывает мама пропавшего Амина Мамедова.

Не дождались возвращения Уакиля и утром. Тогда обеспокоенные родные начали искать парня самостоятельно. Решили для начала опросить соседей, вышли на расположенную рядом с многоквартирным домом детскую площадку и увидели там кровь.

Следы тянулись к подвалу их же дома. Здесь они обнаружили уже целую лужу крови, волосы и наушники, точно такие же были у исчезнувшего Уакиля.

Встревоженные родные тут же вызвали на место полицию. Они уверены, что волосы принадлежат именно их пропавшему сыну. Правоохранители приняли заявление и взяли кровь, чтобы провести анализ ДНК. Однако результатов экспертизы пока нет.

«Есть же поисковые группы, есть собаки! Ведь кровь была свежей. Следы были свежими. Снег тогда не таял. Это сейчас тает, все смыло, на лестнице всю кровь смыло. Могли же бы с собаками приехать как-то? Это же не иголка потерялась, а человек потерялся», - вопрошает тетя пропавшего Гульмира Караманова.

Семья пропавшего ведёт поиски самостоятельно. Говорят, что последним Уакиля видел бывший одноклассник. По его словам, парень занял у него 2 тысячи тенге и якобы ушел в сторону дома. Однако родные считают, что друзья Уакиля что-то не договаривают. Впрочем, в полиции утверждают, что взяли дело на особый контроль, сейчас отрабатывают все версии произошедшего, допрашивают свидетелей.

«Я только прошу вас всех, кто знает, кто видел, пожалуйста, скажите нам, где наш сын. Нам только нужно, чтобы мы его нашли, я сильно переживаю, мы все переживаем», - обратились родители Уакиля.

Алтыншаш Смагулова, Влад Шишко телеканал «Алматы»