|
Происшествия
31.07.2019 | 19:40

Глава полиции Алматы прокомментировал избиение певицы Ашигалиевой

Полицией был осуществлен осмотр места преступления

Глава полиции Алматы прокомментировал избиение певицы Ашигалиевой

Глава полиции Алматы прокомментировал ход расследования уголовного дела с участием певицы Ашигалиевой Ксении, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу ДП города.

По данным начальника генерал-майора полиции Серика Кудебаева, в Управление полиции Алмалинского района с заявлением в отношении своего супруга девушка обратилась 28 июля.

"По данному факту сразу же инициировано досудебное расследование по ст. 110 УК РК - истязание. После проведения  следственных действий Следственным управлением ДП города Алматы  зарегистрировано ещё одно досудебное производство по ст. 126 ч. 2 УК РК - незаконное лишение свободы. Минувшем вечером гр. Ашигалиев Б. в порядке ст. 128 УПК РК был водворен в изолятор временного содержания ДП. В ближайшее время он будет представлен суду для избрания меры пресечения на период проведения досудебного расследования", - отметил Серик Кудебаев.

В ходе производства обеспечены полнота, объективность и всесторонность расследования.

"В частности, был осуществлен осмотр  места преступления - подвала в жилом доме, обеспечен сбор доказательной базы, проведён показ на месте, очные ставки и допрошены свидетели. Одна из них - женщина, которая по просьбе гражданки Ашигалиевой вмешалась в конфликт и вызвала полицию. Показания в полиции дал и друг гражданина Ашигалиева Б., который в момент происшествия находился рядом с ним. По уголовному делу он проходит как свидетель. На данном этапе следствия показания гражданки Ашигалиевой К. подтверждают. Виновные лица обязательно понесут ответственность, в соответствии с законодательством", - резюмировал Серик Кудебаев.

В полиции также отметили, что по данному уголовному делу уже назначены соответствующие экспертные исследования, в том числе и судебно-медицинская.

Напомним, 28 июля алматинская певица Ксения Ашигалиева заявила о жестоком избиении своим супругом музыкантом Ашигалиевым Бауыржаном. Женщина обратилась в фонд "НемолчиKZ" и распространила фото и видео своего искалеченного тела.