|
Происшествия
05.02.2020 | 11:41

ЧП в Шымкенте: четыре ребёнка и воспитатель детсада отравились угарным газом

Состояние больных удовлетворительное. Двое пострадавших госпитализированы - врач

ЧП в Шымкенте: четыре ребёнка и воспитатель детсада отравились угарным газом Almaty.tv

Чрезвычайное происшествие в Шымкенте: из-за халатности владельца детского сада в Шымкенте воспитанников и педагога госпитализировали в больницу, передает корреспондент Almaty.tv.

Отравление угарным газом получили четверо детей и воспитатель детского сада. Все они были доставлены в больницу в состоянии средней степени тяжести.

"Состояние больных удовлетворительное. Двое пострадавших госпитализированы. Троих детей и воспитателя отправили домой", - сообщила врач Жанар Журымбаева.

Детский сад работает с 2018 года. Тогда ему дали разрешение на установку одной водонагревательной газовой колонки и газовой плиты для приготовления пищи. Однако владелец в разрез с правилами техники безопасности установил сразу несколько огнеопасных устройств.

"В ходе проверки было выявлено, что нагреватель воды был установлен с нарушениями", - заявил начальник ДЧС Нурболат Дербисов. 

Специалисты говорят, что в детском саду и раньше проводились внеплановые проверки. Тогда были выявлены несколько фактов нарушения. В последствии владельца привлекли к административной ответственности в виде предупреждения. На сегодняшний день детский сад полностью отключили от газа.

"Пока они не устранят нарушения, мы газ не подключим. Для этого предпринимателю необходимо написать заявление и получить новые техусловия для приведения всего оборудования в соответствие", - заверил первый заместитель директора "Казтрансгаз" Акаш Миятбек.

Комментарий от заведующего детского сада нам получить не удалось. Руководство закрылось изнутри. Сейчас в дошкольном учреждении воспитываются 94 ребенка, пока ситуация не исправится, все они будут находиться дома.

‡агрузка...

Прямой эфир