|
04.05.2021 | 19:43
1370

Смерть 19-летнего работника на стройплощадке: алматинские полицейские расследуют дело

Инцидент произошел на пересечении улиц Нурмакова и Кабанбай батыра, где строят гостиницу

Смерть 19-летнего работника на стройплощадке: алматинские полицейские расследуют дело Almaty.tv

Алматинские полицейские расследуют дело о гибели 19-летнего парня, погибшего на стройплощадке. Все произошло на пересечении улиц Нурмакова и Кабанбай батыра, где строят гостиницу. В городском Департаменте полиции сообщили, что по данному факту начато досудебное расследование по статье 156 "Нарушение правил охраны труда", передает корреспондент Almaty.tv.

"В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза. Вместе с тем, по данному факту Управлением государственной инспекции труда и миграции проводится проверка, по результатам которой по делу будет принято процессуальное решение. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на обеспечение полноты, всесторонности и объективности", - отметила официальный представитель городского ДП Салтанат Азирбек. 

Представители компании застройщика ситуацию никак не прокомментировали. Между тем, по словам жителей, на объекте они неоднократно наблюдали нарушение техники безопасности и писали об этом в социальных сетях. Местные утверждают, что видели, как тяжёлую технику перемещали с краном над пешеходами. По закону подрядные организации обязаны обеспечить безопасность своих сотрудников на месте строительных работ.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


След. →
Следите за новостями