|
05.12.2023 | 19:44
2986

Заморозки и гололед: непогода в столице застала врасплох водителей и пешеходов

За полдня произошло около 180 ДТП

Заморозки и гололед: непогода в столице застала врасплох водителей и пешеходов Almaty.tv

Из-за сильной гололедицы на столичных дорогах произошло почти 200 аварий, свыше 180 человек обратились за медпомощью в травмпункты. Некоторым даже требовались срочные операции и госпитализация. Медучреждения в эти дни работают в усиленном режиме, - передает корреспондент Almaty.tv.

Ледяная глазурь покрыла столицу минувшей ночью. С самого утра в травмпункты поступали люди с растяжениями и переломами. В течение дня за помощью медиков обратились 182 человека. Большинство получили травмы из-за гололёда. В числе пострадавших - 7 детей. Число несовершеннолетних пациентов могло быть и больше, говорят врачи. Школьников спасло, что обучение перевели на дистанционный формат.

- Госпитализированы 13 человек, детей среди них не было. Радует то, что детский травматизм в этом году значительно ниже, из-за того, что было введено дистанционное обучение. В основном встречаются переломы голеностопного и лучезапястного сустава. Госпитализируются более тяжелые травмы. Это крупные сегменты конечностей. Это бедро, плечо. Перелом бедра, перелом плеча, - рассказал заведующий травматологическим пунктом МГБ №1 Алексей Солод.

Если школьников перевели на онлайн обучение, то взрослым всё же пришлось добираться до работы. Горожане отмечают, что утром тротуары напоминали настоящий каток.

Блиц:

- Я скользил, прям под углом катился. Скользко, в основном на брусчатке, она когда мерзнет, конкретно прям каток становится.

- Хорошо справились наши службы или погода помогла, потому что тепло стало. Я надеюсь завтра также соберутся всеми силами, потому что опять заморозки обещают.

Повышенная аварийная опасность и на дорогах. Только в первой половине дня в столице произошло почти 180 ДТП. На пригородных трассах сталкивались сразу по несколько машин. Полицейские призывают быть внимательными не только водителей, но и пешеходов.

- С 7 часов до 13. 00 в столице зарегистрировано порядка 179 дорожно-транспортных происшествий. В связи с погодными условиями и выпадением осадков просим водителей быть предельно внимательными. Строго соблюдать установленную скорость. Не производить резкое торможение, соблюдать дистанцию. Особую осторожность необходимо проявлять не только водителям, но и пешеходам, - сообщила начальник пресс-службы городского ДП Гульмира Шрахметова.

После обеда в столице установилась плюсовая температура. И ледяной покров растаял. Но синоптики предупреждают, что завтра снова будет мороз, и, возможно, ситуация повторится.

Даля Насипова, Нурлан Утеген, Дастан Темирбекулы - телеканал "Алматы" Астана

Читайте также: В области Жетысу лошадь спровоцировала смертельное ДТП

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир