|
Происшествия
13.06.2019 | 20:45

Ребенок, пострадавший от удара током в Нур-Султане, идет на поправку

Тяжелейшие травмы мальчик получил на ж/д путях в мае 2019 года

Ребенок, пострадавший от удара током в Нур-Султане, идет на поправку Фото из открытых исоточников

Столичные врачи спасли жизнь 12-летнего мальчика, которого ударило током на железнодорожных путях в Нур-Султане, передает корреспондент Almaty.tv.

Сегодня медики рассказали о состоянии ребёнка на момент поступления и дальнейшей реабилитации.

«Действительно, можно сказать произошло чудо, что данный ребёнок не просто выжил, он сейчас в сознании. Ориентируется, сознание к нему вернулось и данный ребёнок сейчас после проведения всех реанимационных мероприятий, переведён в профильное отделение, в ожоговое, где планируется со временем после предоперационной подготовки проведут покрытие в плановом порядке кожных дефектов», - рассказал главврач больницы г. Нур-Султан Биржан Досмаилов.

Напомним, инцидент произошел в мае 2019 года. По словам врачей, мальчика доставили в крайне тяжёлом состоянии с открытой черепно-мозговой травмой, переломом рёбер и термическим ожогом 50% тела. 12 дней он провёл в коме и чудом остался жив.

А двумя неделями ранее, медперсонал столичной городской детской больницы № 2 спас ещё одного ребёнка. На 10-летнего мальчика упало дерево. В результате он получил серьёзную травму головы.

Читайте также