|
Происшествия
20.03.2020 | 20:58

В Жамбылской области наблюдается дефицит масок

Фармацевтический завод Тараза не успевает обеспечить население средствами индивидуальной защиты

В Жамбылской области наблюдается дефицит масок Almaty.tv

Горожане сетуют, что в аптеках маски реализуют не только в ограниченном количестве, но и по завышенной стоимости. На заводе заявили, что отпускная цена одной маски - 45 тенге, передает корреспондент Almaty.tv.

Найти одноразовые защитные изделия в Таразе сейчас можно далеко не везде. А в тех аптеках, где они еще остались - продают в три раза дороже.

Блиц:

«Я уже обошла около 5-6 аптек. Специально после обеда отпросилась, чтобы купить. Нет, нигде»

«Масок нет. Мы заказали нам дом, но нам не привезли, сказали на складе нет».

Если одни провизоры говорят, что не знают, когда будет поступление масок, то другие заверяют, что маски появятся уже через неделю. На самом фармацевтическом заводе причину дефицита объяснили карантинными работами. А вот главный врач Жамбылской области заверил, что для решения проблемы уже принимаются меры.

«У нас в Жамбылском районе имеется завод по производству таких одноразовых масок. У нас есть договоренность с ними. В сутки городским аптекам будут поставлены больше 30 тысяч масок. Но мы ввели ограничения. На руки мы будем продавать не более 5 масок», - сообщил руководитель областного управления здравоохранения Марат Жуманкулов.

Между тем, в акимате говорят, что купить маски можно будет в крупных аптеках города по утвержденному списку. Впрочем, очевидно, что для 400-тысячного населения - 30 тысяч масок в день явно не хватит.

Рамина Мирзалимова, Мейиржан Ерболатов, Олжас Ергали, ТК «Алматы», Жамбылская область.

‡агрузка...

Прямой эфир