|
Происшествия
08.01.2020 | 19:50

Казахстанские авиакомпании корректируют маршруты в связи с крушением украинского самолета в Иране

Предварительная причина крушения самолета авиакомпании МАУ - техническая неисправность Boeing-737

Казахстанские авиакомпании корректируют маршруты в связи с крушением украинского самолета в Иране

Как сообщает новостной телеканал Mash, один из черных ящиков уже найден и передан специалистам для последующей расшифровки, передает Almaty.tv.

Авиакомпании нескольких стран приостановили полёты над территорией Ирана и Ирака, а также над Персидским и Османским заливами. Среди них США, Украина, отдельные авиакомпании Казахстана, России, Франции, Малайзии и Сингапура. Также по последним данным, сегодня был задержан рейс авиакомпании «Эйр Астана», который должен был проследовать из Алматы в Дубай.

"Авиакомпания «Эйр Астана» сегодня задержала рейс в Дубай, в связи с известными событиями, но не приостановила полеты в Дубай, которые ранее выполнялись через воздушное пространство Ирана. Но сегодня руководство приняло решение об изменении маршрута следование в Дубай, исключив полеты через воздушное пространство Ирака и Ирана", - сообщил Тлек Абдрахимов, менеджер по корпоративным коммуникациям АО «Air Astana».

Лайнер «Международных Авиалиний Украины», следовавший рейсом из Тегерана в Киев, потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта иранской столицы имени Имама Хомейни.

По последним данным, на борту находилось 168 пассажиров и 9 членов экипажа, большинство из них граждане Ирана, а также студенты из Канады, которые использовали украинские авиалинии из-за низкой цены. Сегодня утром они возвращались на учёбу после рождественских каникул. Все, кто находился на борту судна, погибли.

Глава тегеранского центра неотложной помощи заявил, что опознать погибших будет трудно из-за высокой степени повреждений. Сейчас спасатели собирают тела людей на территории около двух гектаров. Предварительная причина крушения - техническая неисправность Boeing-737, версию с терактом власти Ирана отрицают.

‡агрузка...

Прямой эфир