Туристов спасли в горах Алматы

Актаусцы попытались дойти до Большого алматинского озера и шли по водопроводной трубе

Туристов спасли в горах Алматы Almaty.tv

Троих мужчин спасли в горах Алматы. Все они туристы из Актау, которые попытались дойти до Большого алматинского озера и шли по водопроводной трубе. Но спуститься не смогли. После чего позвонили в Службу спасения. По приезду на место сотрудники увидели, что труба, по которой отдыхающие и забирались, покрылась льдом. В итоге молодых людей пришлось спускать при помощи альпинистских снаряжений. На спасательную операцию ушло два часа. Никто из туристов не пострадал, передает Almaty.tv. 

"Мы поднялись при помощи альпинистского снаряжения и веревок. Туристы оказались из Актау и не были готовы к нашему снегу и погоде. Их обувь не была пригодна для таких условий", - сообщил медик-спасатель отряда городской Службы спасения Таиржан Мухтаров.

"Не смогли ни подняться, ни спуститься. Везде лед. Очень скользко. Стояли на месте, пока на помощь не пришли спасатели. Не повторяйте такое. Будьте осторожны", - посоветовал житель Актау Еламан. 

По данным городской Службы спасения, за прошлый год проведено порядка 60 спасательно-поисковых операций. Спасено 98 человек, трое, к несчастью, погибли.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями