|
Происшествия
05.03.2019 | 19:54

4 притона выявлено в Турксибском районе Алматы за одну ночь

Среди задержанных есть те, кто находился в розыске за уголовные преступления

4 притона выявлено в Турксибском районе Алматы за одну ночь

Рейд по выявлению ночных бабочек оказался удачным на улов. 30 девушек легкого поведения задержали полицейские в этот раз. Всех их привлекли к административной ответственности, передает Almaty.tv.

Интересно, что среди задержанных обнаружили троих разыскиваемых за уголовные преступления, в основном, за кражу. Любители ночных утех были задержаны вместе со жрицами любви и доставлены в отделение полиции Турксибского района.  

«Поработали по проспекту Сейфуллина - по так называемой улице Красных фонарей. И отрадный факт мы можем констатировать о том, что с проезжей части девушки ушли. Их не так много, может быть единицы появляются. Но искоренить их пока не удаётся, эту проституцию. Все они передислоцировались, передесантировались в придорожное кафе, бары, рестораны, гостиничные комплексы», - говорит официальный представитель ДП г. Алматы Салтанат Азирбек.

Среди задержанных девушек часто встречаются мигранты из Узбекистана и Кыргызстана. На этот раз -все с казахстанскими паспортами. В числе тех, кого доставили этой ночью в полицию – и владельцы квартир. В первый раз их штрафуют на почти 13 тысяч тенге, а квартиру по решению суда опечатывают. Вторичное нарушение грозит более серьезным наказанием.        

«Если решение суда не исполняется, очень часто опечатываем, уходим. Вроде тишь да гладь, через два дня опять квартира или гостиница вскрывается и опять же продолжается это действие. В таком случае идет речь о проведении досудебного расследования в рамках уголовного дела. Прецеденты в городе Алматы есть. Буквально за минувшую ночь только в одном Турксибском районе 4 притона было выявлено. Одна в придорожной гостинице около железнодорожного вокзала, остальные три в обычных квартирах», - добавляет Салтанат Азирбек.  

По итогам минувшей ночи оштрафованы также 43 любителя употреблять спиртное в общественных местах. За мелкие нарушения в отношении 64 человек собраны административные материалы.    

Салтанат Шорай, Влад Шишко телеканал «Алматы»