|
Происшествия
28.12.2019 | 19:57

Опасность возгорания упавшего самолета Fokker-100 сохраняется

Сейчас на оцепленной территории сотрудники Департамента по ЧС занимаются сливом горючего из бака авиалайнера

Опасность возгорания упавшего самолета Fokker-100 сохраняется

К ликвидации последствий аварии привлечено почти 900 человек, передает корреспондент Almaty.tv Дина Жанабекова.

«Как мы видим, на месте крушения самолета все еще ведутся следственные работы. Военнослужащие Национальной гвардии оцепили территорию, сотрудники ДЧС проводят слив авиационного топлива, так как все еще сохраняется вероятность возгорания. Специальная комиссия занимается изучением обломков. По предварительной оценке, все работы займут пару дней», - рассказывает журналист.

Оперативно-следственные мероприятия в поселке Гульдала не прекращались всю ночь. По периметру выставлена круглосуточная охрана. Между тем, обломки разбившегося воздушного судна разбросаны в критической близости от частного сектора, и есть риск возгорания. Помимо военнослужащих здесь работают почти 900 сотрудников различных служб. В помощь им привлечено несколько десятков единиц спецтехники.

«В данный момент у нас проводится изучение местности. Проводятся работы по разбору некоторых деталей конструкции этого самолета. А также местными исполнительными органами созданы необходимые условия для полноценной работы», - сообщил Ерлан Акашев, заместитель начальника ДЧС Алматинской области.

Местная администрация организовала для работающих на месте крушения людей палаточный городок. Там их обеспечивают горячим питанием и теплой одеждой. Не остались в стороне и жители поселка.

«Все жители деревни, включая молодежь, сотрудников местной школы оказывали помощь спасателям и полицейским. Мы приносили горячую еду и чай. Видели, что люди работали всю ночь. По возможности мы будем поддерживать всех, кто здесь находится», - говорит Назгуль Шарабаева.

По информации областного ДЧС, расследование на месте аварии продлятся еще два дня. Все это время проезд посторонних к местности будет ограничен. Ну а пока местные жители не могут попасть в собственные дома по привычной дороге. Для этого им приходится делать круговые объезды в несколько километров. Многие из них опасаются повторения ситуации и уже задумываются о переезде.

‡агрузка...