|
Происшествия
24.12.2019 | 19:58

«Не был знаком с нападавшим» - сотрудник АЗС рассказал, как ему вонзили нож в шею

Пострадавший оператор газозаправочной станции в Алматы рассказал новые подробности

«Не был знаком с нападавшим» - сотрудник АЗС рассказал, как ему вонзили нож в шею

Пострадавший Бейбитжан Кидиков, который идёт на поправку, согласился в деталях рассказать о событиях того рокового дня корреспонденту Almaty.tv.

Мужчина также поведал о непростых условиях работы на АГЗС, где и произошёл инцидент. Неизвестный напал на сотрудника одной из газозаправочных станций в минувшие выходные. В результате он получил ножевое ранение и был экстренно госпитализирован.

Бейбитжан Кидиков до сих пор приходит в себя после того кошмарного дня. Его чудесное возвращение к жизни омрачила фейковая информация, распространённая в СМИ о том, что он якобы был знаком с нападавшим и даже распивал с ним спиртное.

По словам пострадавшего, дружеских отношений с подозреваемым у него никогда не было. Первый раз он его увидел, когда тот попросил его посмотреть за его транспортным средством, которое он припарковал возле заправки. Второй раз это произошло в день кровавого происшествия.

Все случилось около 5 часов вечера в субботу 21 декабря. Бейбитжан сидел в маленькой необорудованной будке. В какой-то момент подозреваемый постучал в окошко и попросил выйти, чтобы о чем-то переговорить. Когда потерпевший вышел к нему, то злоумышленник начал жаловаться, что остался без денег и попросил немного еды. Ничего не подозревая, оператор станции поделился с ним обедом и снова зашел в будку, вспоминает Бейбитжан.

«Затем он пошел в будку к гробовщикам, находящуюся неподалёку от нас. Он сказал, что попросится к ним на ночлег, за деньги. А деньги заплатит в конце месяца. Через какое-то время приехала машина, я заправил машину и сел на скамейку в своей будке. Вдруг увидел, что дверь открылась, когда развернулся он ударил меня ножом по горлу с передней части. Кровь начала брызгать, затем он еще раз ударил меня ножом сзади и начал надавливать на нож. После чего я потерял сознание», - вспоминает потерпевший.

Специалисты четвёртой горбольницы, куда поступил Бейбитжан сообщили, что на тот момент пострадавший потерял много крови. Но после оперативного вмешательства его удалось спасти.

Была проведена операция передней поверхности шеи. У него две раны, передней поверхности шеи и задней поверхности шеи с инородным телом в виде ножа. «Жизненно важных органов не задето. Больной стабильный, сейчас получает консервативное лечение в отделении хирургии. Насчёт алкогольного опьянения сказать не могу, запаха алкоголя не чувствовалось. Ну, анализы взяли, анализ дальше покажет», - сообщил Арсен Семёнов, хирург ГКП №4 г. Алматы.

Это не первое разбойное нападение на станцию данной сети заправочных станций. 

Ранее все обошлось без крови, вспоминает Бейбитжан. Но похоже, что о безопасности сотрудников так никто и не позаботился. Операторы работают за троих: кассиров, заправщиков и охранников. Камер видеонаблюдения здесь никогда не было. Однако в администрации сети АГЗС утверждают, что камеры у них есть, просто в тот день они не работали, но по словам сотрудников именно на этой подстанции установить видеонаблюдение просто не успели.

«Камера в тот день не работала мы увезли камеру наблюдения на ремонт. Вот охранная сигнализация была, потерпевший успел нажать на кнопку», - сказал в телефонном разговоре менеджер сети газозаправочных станций г. Алматы Марат Ашубаев.

«Камер видеонаблюдения у нас нет.  Эту станцию поставили недавно, поэтому не успели установить камеры. А вот договор с одной охранной организацией есть. В случаях ЧП, они приезжают по вызову. Для этого мы выдаем операторам специальные сигнальные кнопки», - добавил коммерческий директор сети Дамир Ашубаев.  

Сотрудникам ежедневно приходится работать и рисковать жизнью на станциях, неоснащенных не только средствами безопасности, но и всеми другими благами цивилизации за зарплату в 35 тысяч тенге. Вернуть здоровье пострадавшему сотруднику владельцы АГЗС уже не смогут. А вот обеспечить защиту работников, и хотя бы как-то помочь Бейбитжану Кидикову, еще не поздно.

Жанат Айтенова, Нуржан Оразбеков телеканал "Алматы".  

‡агрузка...