|
Происшествия
23.06.2020 | 00:03

Выпрыгнули с 8 этажа в Нур-Султане: мужчина скончался, женщина в больнице

Прохожие и соседи снимали попытку суицида сожителей на мобильные телефоны

Выпрыгнули с 8 этажа в Нур-Султане: мужчина скончался, женщина в больнице sputniknews.kz

В Нур-Султане в результате прыжка из окна 8 этажа жилого дома скончался мужчина. Его гражданская супруга, которая также решила свести счёты с жизнью, спрыгнула следом, но выжила. Сейчас она находится в больнице. Об инциденте рассказали в столичном управлении общественного здравоохранения. Все подробности у корреспондента Almaty.tv Миры Альжановой.

«В начале она сидела. Ноги свесив так. Во дворе милиция все стояла. Потом начали подниматься пожарные. И она как бухнулась, и мы отключили даже. Вот милиционер стоял, уговаривал ее», - рассказывает очевидец.

Прохожие и соседи снимали попытку суицида сожителей на мобильные телефоны. 

Инцидент произошёл накануне в одном из жилых комплексов. Свидетелями любовной драмы, которая закончилась трагедией стали и малыши - они в этот момент играли на детской площадке. По словам жительницы многоэтажки Галии Аймахановой, её 11-летний сын был сильно шокирован увиденным.

«Мы все были дома. Внезапно на улице начали шуметь люди. Приехала полиция и пожарные. Когда я вышла, девушка собиралась спрыгивать с 8 этажа. До этого парень спрыгнул. Пожарные поднимались, чтоб ее спасти, но она не дала шанс даже спасти ее», - рассказывает женщина.

Прибывшие на место сотрудники Департамента по ЧС развернули куб жизни. Но при падении, она отлетела и упала на козырёк подъезда, получив травму тазовой кости.

Сейчас жизнь пострадавшей вне опасности. Пациентка находится во второй городской многопрофильной больнице. При поступлении помимо перелома таза, у нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

«21 июня вечером в городскую станцую скорой медицинской помощи поступил вызов о падении человека с многоэтажки, бригада врачей сразу же прибыла на место происшествия. Мужчина 1989 года рождения, отвезли в городскую больницу №2. Мужчина при поступлении был в тяжелом состоянии», - сообщила пресс-секретарь городского управления общественного здоровья Айжан Иса.

Мужчина спрыгнул с 8 этажа с внешней стороны дома. От полученных травм он скончался в больнице.  

«31-летний мужчина и 34-летняя женщина проживали вместе. Установлено, что они находились в состоянии алкогольного опьянения. Обстоятельства происшествия выясняются. Проводится досудебное расследование по ст. 105 УК РК», - Эльмира Шауленова, и. о. руководителя пресс-службы Департамента полиции г. Нур-Султан.

По словам соседей, погибший мужчина и пострадавшая женщина часто выпивали вместе. Возможно, причиной трагедии стала банальная ссора. Во всех обстоятельствах происшествия ещё только предстоит разобраться.

Мира Альжанова, Данияр Омар, телеканал "Алматы"

‡агрузка...