Выпрыгнули с 8 этажа в Нур-Султане: мужчина скончался, женщина в больнице

Прохожие и соседи снимали попытку суицида сожителей на мобильные телефоны

Выпрыгнули с 8 этажа в Нур-Султане: мужчина скончался, женщина в больнице sputniknews.kz

В Нур-Султане в результате прыжка из окна 8 этажа жилого дома скончался мужчина. Его гражданская супруга, которая также решила свести счёты с жизнью, спрыгнула следом, но выжила. Сейчас она находится в больнице. Об инциденте рассказали в столичном управлении общественного здравоохранения. Все подробности у корреспондента Almaty.tv Миры Альжановой.

«В начале она сидела. Ноги свесив так. Во дворе милиция все стояла. Потом начали подниматься пожарные. И она как бухнулась, и мы отключили даже. Вот милиционер стоял, уговаривал ее», - рассказывает очевидец.

Прохожие и соседи снимали попытку суицида сожителей на мобильные телефоны. 

Инцидент произошёл накануне в одном из жилых комплексов. Свидетелями любовной драмы, которая закончилась трагедией стали и малыши - они в этот момент играли на детской площадке. По словам жительницы многоэтажки Галии Аймахановой, её 11-летний сын был сильно шокирован увиденным.

«Мы все были дома. Внезапно на улице начали шуметь люди. Приехала полиция и пожарные. Когда я вышла, девушка собиралась спрыгивать с 8 этажа. До этого парень спрыгнул. Пожарные поднимались, чтоб ее спасти, но она не дала шанс даже спасти ее», - рассказывает женщина.

Прибывшие на место сотрудники Департамента по ЧС развернули куб жизни. Но при падении, она отлетела и упала на козырёк подъезда, получив травму тазовой кости.

Сейчас жизнь пострадавшей вне опасности. Пациентка находится во второй городской многопрофильной больнице. При поступлении помимо перелома таза, у нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

«21 июня вечером в городскую станцую скорой медицинской помощи поступил вызов о падении человека с многоэтажки, бригада врачей сразу же прибыла на место происшествия. Мужчина 1989 года рождения, отвезли в городскую больницу №2. Мужчина при поступлении был в тяжелом состоянии», - сообщила пресс-секретарь городского управления общественного здоровья Айжан Иса.

Мужчина спрыгнул с 8 этажа с внешней стороны дома. От полученных травм он скончался в больнице.  

«31-летний мужчина и 34-летняя женщина проживали вместе. Установлено, что они находились в состоянии алкогольного опьянения. Обстоятельства происшествия выясняются. Проводится досудебное расследование по ст. 105 УК РК», - Эльмира Шауленова, и. о. руководителя пресс-службы Департамента полиции г. Нур-Султан.

По словам соседей, погибший мужчина и пострадавшая женщина часто выпивали вместе. Возможно, причиной трагедии стала банальная ссора. Во всех обстоятельствах происшествия ещё только предстоит разобраться.

Мира Альжанова, Данияр Омар, телеканал "Алматы"

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями