|
Происшествия
04.11.2019 | 20:09

Запах гари во время киносеанса напугал алматинцев в ТРЦ

На днях пользователь Facebook Тимур Нысанбаев написал о тревожной ситуации в одном из торгово-развлекательных центров Алматы

Запах гари во время киносеанса напугал алматинцев в ТРЦ

После резонансного поста в соцсетях в ТРЦ «Москва» наведались инспекторы городского ДЧС. Пользователь написал, что, почувствовав запах гари, посетители начали самостоятельно эвакуироваться. При этом, никто из сотрудников центра якобы им не помог найти кратчайший путь к выходу передает корреспондент Almaty.tv.

Автор записи продолжает - все, кто был в зале были до смерти напуганы. При этом, по сообщениям пользователя Facebook, лифты не работали, а подходы к лестницам были заблокированы. Но позже выяснилось, что запах дыма попал в кинозал через вентиляцию из соседнего кафе, где готовили блюда. Никакого возгорания на территории ТРЦ не было.

«Запах гари присутствовал в зале, но в коридорах или в самом ТРЦ он отсутствовал. Каких-либо возгораний или задымлений тоже не было. Запах поступил извне через систему вентиляции. Вот так запах попал в зал», - объясняет PR директор ТРЦ «Москва» Фархат Рушанов.

Однако на этом активный интернет-пользователь Тимур Нысанбаев не остановился, и назвал торговый центр потенциально опасным местом, акцентировав внимание на непродуманные системы пожарной безопасности и эвакуации, подогрев пост тем, что в случае ЧП может произойти трагедия наподобие кемеровской в «Зимней вишне». Однако в ДЧС поспешили заверить, что грубых нарушений в ТРЦ «Москва» выявлено не было.

«В августе текущего года на основании акта проверки было проведено контрольное внеплановое пожарное техническое обследование, по результатам которого нарушения, предписания были устранены полностью», - заявила официальный представитель ДЧС г. Алматы Гульдана Нурымбетова.

Между тем, посетители торгово-развлекательного центра, которых мы опросили, никакой обеспокоенности не выразили.  

БЛИЦ:

1. С детьми пришли в кинотеатр и мне стало любопытно, доступны ли запасные выходы по ступенькам, и я спустилась с коляской на лифте, а мои девчонки пошли спокойно запасным ходом. Не основным выходом именно, а запасным.

2. Когда мы приходим с друзьями в кинотеатр, ни разу в моей жизни не было такого чтобы были какие-то чрезвычайные происшествиями, все доступно, входы выходы доступны.

3. Всегда ходим сюда с друзьями в кино. Гарью никогда не пахло.

Напомним, что после трагедии в Кемерове во всех казахстанских торговых центрах были проведены тотальные проверки. По результатам, были выписаны различные предписание и штрафы за допущенные нарушения.

Денис Земцов, Нуржан Оразбеков, телеканал «Алматы».