|
Происшествия
13.11.2019 | 20:14

36 человек с начала года отравились природным газом в Алматы

Об этом сообщил заместитель главы Департамента по ЧС Арман Байгелов

36 человек с начала года отравились природным газом в Алматы

По его словам, сейчас рассматривается возможность запрета использования газовых установок в жилых домах без специальных датчиков, передает корреспондент Almaty.tv.

Данные меры, как ожидается, минимизируют риски отравления угарным газом и обезопасят жителей частного сектора.

«С увеличением газопотребителей фиксируются случаи отравления у населения природным газом, которое составило в настоящее время 36 человек. Основной причиной отравления природным газом является утечка в результате нарушений эксплуатации газового оборудования», - отметил заместитель начальника ДЧС г. Алматы Арман Байгелов.

При подготовке к отопительному периоду специалисты ДЧС и акимата взяли на учет свыше 145 тысяч частных домов, больше семи тысяч из них всё ещё отапливаются на угле.

«При эксплуатации определенные есть требования: печное и газовое оборудование не должно находится в здании. То есть, должна быть отдельная котельная, должна быть своя форточка и так далее. Работа по профилактике отравления от угарного, природного газа и пожара в жилом секторе будет продолжаться до окончания отопительного сезона», - добавил Байгелов.