|
Происшествия
04.02.2020 | 20:16

Скандал в центре адаптации бездомных: сотрудники вынужденно использовали просроченные лекарства

Медсестра, работавшая в центре, заявила об инциденте в социальных сетях

Скандал в центре адаптации бездомных: сотрудники вынужденно использовали просроченные лекарства  Almaty.tv

В Таразе разгорелся скандал в центре адаптации для бездомных. Руководство учреждения обвиняют в том, что оно якобы вынуждало сотрудников использовать лекарственные препараты с истекшим сроком годности. Такое заявление в социальных сетях сделала медсестра данного центра, передает корреспондент Almaty.tv Жанат Айтенова. 

Видео в социальных сетях опубликовала сотрудница центра адаптации и реабилитации для бездомных Халифа Буркитбаева. В центре она работает около 5 лет. Медсестра сообщила, что все это время руководство учреждения оказывало давление на медперсонал. По словам Буркитбаевой, ролик-обращение в социальных сетях она разместила от безысходности. Также медик добавила, что все это время, пока она здесь работала, старшая медсестра заставляла медперсонал давать пациентам просроченные лекарства. Кроме того, она сообщила, что медицинские приборы, используемые в центре, не соответствуют санитарным нормам.  

"Я просто вынуждена была обо всем этом рассказать. Каждый раз нас заставляли делать уколы с просроченными препаратами.  это повторялось неоднократно. - я не помню сейчас какие именно препараты, но был один журнал в который мы все записывали. Но этого журналоа сейчас нет, мы его не можем найти. Я сказала, чтобы люди без документов сдавали анализы, потому, что мы уже в течении 2-х, 3-х лет работаем с людьми которые не сдавали анализы на спид и кожно-венерологические заболевания", - заверила сотрудница центра Халифа Буркитбаева. 

Как на самом деле обстоят дела в учреждении для бездомных, мы решили узнать у руководства центра. Однако выяснилось, что старшая мед сестра буквально на днях была уволена с работы. А вот руководитель учреждения информацию опровергает.

"Не подтверждается проверкой и нами. Я лично тоже смотрела, не подтверждается, что лекарства просроченные. Нету видеосъёмки, того что именно старшая медсестра ей выдала эти лекарства. Вот в чем суть. Просто она снимает. Может просто она принесла их из дома. Возможно, потому, что на момент проверки не было ни одного просроченного лекарства", - заключила руководитель центра Гаухар Сейтказиева.   

Для того чтобы проверить детали инцидента в местном акимате создали специальную комиссию из 5-ти человек. Однако по результатам расследования, скандальная информация не подтвердилась. Вместе с тем проверяющие потребовали от руководства центра, чтобы на сотрудницу распространившую такую информацию впредь не оказывалось никакого давления.

Жанат Айтенова, Меиржан Ерболатов, телеканал "Алматы", Тараз

‡агрузка...

Прямой эфир