|
29.12.2021 | 20:16
2253

Трагедия на вокзале: в школах усилили разъяснительную работу

Профилактику правил безопасности специалисты проводят в школах, расположенных неподалеку от вокзалов

Трагедия на вокзале: в школах усилили разъяснительную работу Almaty.tv

Десять человек с начала года погибли в Алматы на железнодорожных путях. Ещё шестеро несовершеннолетних скончались от удара высоковольтным током. Накануне на железной дороге произошла трагедия, в которой погиб 14-летний подросток, пытаясь сделать селфи. Чтобы не допустить подобного в образовательных учреждениях усилили профилактическую работу, передает Almaty.tv.

Именно на этом участке железнодорожных путей 27 декабря произошел трагический случай. 14-летний подросток скончался от удара током, забравшись на крышу вагона. В целях профилактики сотрудниками железнодорожных служб и правоохранительных органов ведется разъяснительная работа среди учащихся, а по всей протяженности железнодорожных путей усилены меры безопасности.

Профилактику правил безопасности специалисты, как правило, проводят в школах, расположенных неподалеку от вокзалов. Поскольку учащиеся ежедневно проходят через железнодорожные пути. Чтобы обезопасить их от несчастного случая, опытные сотрудники ж/д служб повсеместно проводят встречи с молодежью.

"В зоне повышенной опасности, то есть на железной дороге, вообще, нельзя находиться на железнодорожных путях. Нельзя ходить вдоль железнодорожных путей. Нельзя забираться на железнодорожные вагоны, тем более, где контактные сети. Сегодня с нами представители линейной полиции города Алматы станции "Алматы-1", наши работники", - сообщил первый заместитель начальника алматинского отделения дороги Нуржан Курманали. 

По словам специалистов, за этот год машинисты поездов 140 раз совершили экстренную остановку, чтобы уберечь жизнь пешеходов. Вот только тормозной путь поезда составляет почти полкилометра, а потому предотвратить беду не всегда удается, оттого и неутешительная статистика. С начала года в результате нарушения правил безопасности на ж/д путях погибли 10 человек. Еще шестеро несовершеннолетних скончались от удара высоковольтным током. Всего же, согласно данным полиции на транспорте, зафиксировано 108 фактов получения травм на железной дороге. Компетентные службы напоминают, что переходить железнодорожные пути стоит только в специально отведенных местах и соблюдать все необходимые правила.

Рустам Аралбаев, Жаксылык Тылепберген, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир