|
Происшествия
17.03.2020 | 20:24

Сирена оповестила алматинцев о вводимом карантине

В Алматы и Нур-Султане вводят режим карантина. Ограничительные меры вступят в полночь 19 марта

Сирена оповестила алматинцев о вводимом карантине Almaty.tv

В самый крупный город Казахстана попасть теперь будет не так просто. В мегаполис ограничат въезд и выезд, установив 27 блок-постов, где будут задействованы сотрудники силовых структур, передает корреспондент Almaty.tv. Усилят санитарную дезинфекцию в общественных местах и жилых домах. Кроме того, будет установлен «зеленый коридор» для ввоза в город товаров первой необходимости. Меры жёсткие, но необходимые, объяснил аким.

«Задача - прервать цепочку распространения инфекции путем ввода жесткого контроля внешнего периметра города и строгого режима карантина внутри города. Полный перечень ограничительных, профилактических и противоэпидемических мер на территории Алматы будет опубликован в ближайшее время на всех официальных информационных ресурсах акимата города», - сказал в своем телевизионном обращении к горожанам аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

Во время карантина приостановят работу детских садов, непродовольственных торговых рынков и крупных торгово-развлекательных центров. Бакытжан Сагинтаев призвал работников госучреждений, руководителей предприятий и организаций перевести на удаленный доступ и дистанционную форму работы до 70% своих сотрудников. Словом, в ближайшее время горожанам придется жить по новым правилам. 

«Карантин вводится ради нашей общей безопасности, безопасности города, безопасности наших близких. В чрезвычайной ситуации сознательность и дисциплина каждого горожанина жизненно важны. Наша выдержка и алматинская солидарность, уверенные действия, взаимоподдержка и соблюдение строгих правил чрезвычайного положения защитят город. Вместе мы справимся», -  отметил глава мегаполиса.

Сколько продлятся ограничения, пока неизвестно. Однако в мегаполисе максимально усилены меры профилактики по коронавирусу. Специалисты же советуют не поддаваться панике и соблюдать все правила гигиены.

Рамина Мирзалимова, Рашид Шукуралиев, ТК «Алматы».


‡агрузка...