|
Происшествия
24.03.2020 | 18:36

В Казахстане начали проводить онлайн-свадьбы

Новый тренд может стать весьма популярным на время действия чрезвычайного положения из-за коронавируса

В Казахстане начали проводить онлайн-свадьбы Almaty.tv

Первый той в режиме реального времени провели молодожёны в Нур-Султане, передает корреспондент Almaty.tv. Влюблённые Азамат и Асель планировали свою свадьбу на Наурыз - 22 марта. Сватовство и проводы невесты планировались в родном городе девушки - Арыс. Однако из-за последних событий пришлось всё отложить. Неожиданно родители невесты решили не томить детей и дали свое благословение на брачный союз по видеозвонку.

«Если честно, мы не знали, что делать. Изначально думали съездить только вдвоем в Арысь, но потом родители моей невесты решили дать свое благословление по телефону. Мы пригласили имама и провели обряд бракосочетания в узком кругу самых близких родственников. Мы - граждане Казахстана, и в такой тяжелый для страны момент решили не подвергать кого-либо опасности. Я считаю, что мы должны предпринимать все необходимые меры защиты», - говорит жених Азамат Аскарулы.

По словам Азамата, родные возлюбленной были готовы к приёму его родителей - арендовали ресторан, хотели провести всё по традициям и обычаям. Однако никто и подумать не мог, что в стране объявят режим чрезвычайного положения.

«Конечно, теперь проводов невесты не будет. Но сватовство проведем. Главное, чтобы мы все перенесли эти непростые времена для нас всех. Мы должны были провести обряд бракосочетания в городе Арысь. Но двум сторонам пришлось познакомиться по видеозвонку», - делится невеста Асель Абдималиккызы.

Хотя всё прошло не так, как планировалось - родные и близкие молодоженов не скупились на теплые слова и пожелания. Азамата и Асель все поздравляют через социальные сети и посредством видеозвонков.

Всего в Арыс должны были поехать 20 родственников жениха. Ранее купленные билеты они ещё не вернули. Поскольку людей, которые сейчас стоят в очереди для возврата тикетов, очень много. Надеются, что до лета ситуация наладится и сваты всё же смогут увидеться вживую. Ведь для долгожданной встречи подарки давно готовы.

«Это наш кит для сватов. Это вот пакет, где лежит золото, здесь одежда, вот 4 пакета. К сожалению, не смогли поехать. Мы хотели одеть золото маме Асель, а вот отцу приготовили почетную одежду, поучаствовать в проводах невесты. Вот сегодня в 8 вечера должны были привезти невесту домой. Были такие планы. Но когда закончится режим ЧП, думаю, все встанет на свои места. Надеемся, что отпразднуем наш той», - говорит родственница жениха Гүлбаршын Новаева.

Несмотря на столь тревожную обстановку из-за пандемии, Нусыповы считают себя счастливыми. Поскольку у них появился новый член семьи - Асель. И если бы не сложившаяся ситуация, то о бракосочетании Азамата и Асель, возможно, не узнали бы миллионы казахстанцев, которые, безусловно, рады за молодожёнов.

Мира Альжанова, Нурлан Отегенов, ТК «Алматы», Нур-Султан.

‡агрузка...

Прямой эфир