|
Происшествия
26.03.2019 | 20:20

За жизни семерых пострадавших в ДТП с 3 автобусами продолжают бороться врачи

Корреспондент Almaty.tv рассказал о состоянии пострадавших

За жизни семерых пострадавших в ДТП с 3 автобусами продолжают бороться врачи

Один пациент находится в крайне тяжелом состоянии. Ещё шестеро также в реанимации. Большинство пострадавших (23 человека) доставили в многопрофильную больницу №2 столицы.

Без сознания семеро пациентов, за их жизни борются врачи. Состояние одного по-прежнему крайне тяжёлое. Предварительно, это гражданка Филиппин. Ей 37 лет. У неё травма грудной клетки и перелом бёдер. Была проведена операция.

Шесть человек также пребывают в реанимации. Они получили травмы различной степени тяжести. Ещё троих пострадавших увезли в другие городские стационары. Оставшимся десятерым госпитализация не понадобилась. Изначально речь шла о 25 раненых, но позже в Управлении общественного здравоохранения заявили о 36. В основном, это пассажиры 303-го и 12-го маршрутов. Травмы получили также двое фельдшеров - они ехали в машине скорой помощи, которую по инерции зацепил автобус. У одного из медиков диагностирована закрытая черепно-мозговая травма.

«В ДТП также попала машина скорой медицинской помощи. На момент ДТП в машине находились 2 фельдшера и водитель скорой медицинской помощи. Водитель не пострадал. У одного фельдшера отмечена закрытая черепно-мозговая травма и один фельдшер получил травму колена. На данный момент они отпущены на амбулаторное лечение. В целом, было задействовано 15 бригад скорой медицинской помощи. Скорая, которая была на месте ДТП сразу вызвала другие бригады скорой медпомощи и начала оказывать помощь», - сообщил руководитель управления общественного здравоохранения г. Нур-Султан Камалжан Надыров.

В 2018 году в столице зафиксировано 49 аварий с участием автобусов, а с начала года - 7 ДТП, в результате погибли 3 человека.

В СТАТЬЕ

ДТП

Читайте также