|
Происшествия
19.12.2019 | 12:28

Подробности гибели сотрудника посольства Казахстана в Каире рассказали в МИД

Еламан Жолдасов мог покончить жизнь самоубийством

Подробности гибели сотрудника посольства Казахстана в Каире рассказали в МИД

В министерстве иностранных дел Казахстана раскрыли подробности таинственной смерти сотрудника посольства в Каире, передает Almaty.tv. По словам официального представителя МИД Айбека Смадирова, первой бездыханное тело Еламана Жолдасова в подъезде дома на лестничной площадке обнаружила его супруга. Она и позвонила в дипломатическое представительство. Шея погибшего была обмотана бельевой веревкой, перекинутой через перила лестницы. При этом, Смадияров подчеркнул, что синяки и ссадины на теле отсутствовали, а ноги связаны не были.

«Дождёмся окончания результатов следствия, египетская сторона нам это всё предоставит. Как я отметил, МИД инициировал дополнительную проверку, как только тело будет доставлено в Казахстан для того, чтобы снять все вопросы. Естественно, родные и близкие погибшего могут выдвигать разные версии, но там находилась супруга - первая, которая обнаружила тело, и она всё это знает», - заявил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

Он также сообщил, что казахстанский МИД проводит собственное расследование инцидента. В столицу Египта уже направлена комиссия, которая примет участие в расследовании, которое проводит местная прокуратура. Не исключено, что Еламан Жолдасов мог покончить жизнь самоубийством. Но во внешнеполитическом ведомстве призвали дождаться результатов судебно-медицинской экспертизы, которая должна пролить свет на эту трагедию. Известно, что Еламану Жолдасову было 40 лет и последние 15 он проживал в Египте, работал в должности культурного советника в посольстве нашей страны.

В СТАТЬЕ

МИД РК смерть
‡агрузка...

Прямой эфир