|
20.09.2023 | 20:23
4269

ЧП в районной больнице: медиков избили братья и без разрешения забрали тело отца

В полиции завели уголовное дело

ЧП в районной больнице: медиков избили братья и без разрешения забрали тело отца Almaty.tv

Избившим врачей в Талгарской районной больнице двум братьям может грозить до 8-и лет лишения свободы. Об этом сообщили в полиции. Сейчас подозреваемые находятся в изоляторе. Именно они накануне ворвались в медучреждение, избили реаниматолога и медбрата, а потом забрали тело своего отца. В результате два медработника попали в реанимацию. На произошедшее отреагировали в Минздраве, - передает корреспондент Almaty.tv.

Инцидент переполошил не только всю больницу, но и весь район. Сыновья узнав о смерти отца, устроили потасовку и накинулись на медработников. В результате врач-реаниматолог с переломом, травмой головы, контузией левого глаза и другими травмами находится в отделении реанимации. Еще один медик с ушибом головного мозга и переломом нуждается в операции. Третий на амбулаторном лечении.

Шокирующий инцидент произошел прямо здесь, в отделении реанимации. С серьезными травмами трое врачей сами стали пациентами этой больницы. По их словам, родственники без разрешения буквально вломились в отделение реанимации и забрали тело своего родственника.

- Здесь частенько такое бывает. Эмоциональный срыв, в основном у молодых людей. Сколько раз здесь было, что головой о стену били, пинали, двери ломали. Эмоциональный срыв. Отец умер. Особенно молодые люди эмоции не сдерживают и проявляют агрессию, - рассказал сотрудник охраны Аскар Тагаев.

В администрации больницы объяснили, что отдать тело родным они не могли без разрешения полиции и заключения судмедэкспертизы. А остановить разъярённых родственников умершего врачи не смогли. Самого 64-летнего мужчину после вскрытия предали земле.

- На ЭКГ показывает, что это острый инфаркт. Но, причину смерти будет выяснять именно судмедэкспертиза при вскрытии. Мы должны передать информацию в 102. Наши врачи объяснили юридическую часть. Но родственники, которые пришли, я так понял, что это местные ребята, очень были агрессивно настроены, - отметил директор ЦРБ Талгарского района Тимур Куатов.

Родные умершего, в свою очередь, пожаловались на ненадлежащий уход со стороны врачей. По их словам, член их семьи перенес инсульт и давно состоял на учёте в больнице. Однако медики, по их словам, пренебрегли своими обязанностями и проявили халатность.

- Несколько лет назад мы в этой же больнице потеряли нашего брата. Он скончался после комы. На нашу больницу у жителей очень много жалоб. Я считаю, что причина в коррупции. Конечно, я не оправдываю начавшуюся драку молодежи. Насилие – это неправильно. Но они были в шоке. Они лишились отца. Как их дядя я приношу извинения врачам от лица нашей семьи, - сказал родственник Мурат Шарманов.

А по факту в полиции завели уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Двое подозреваемых сейчас водворены в ИВС. Правоохранители заверили, что в ходе расследования установят все обстоятельства произошедшего.

Рустам Арлабаев, Мейрам Исабеков - телеканал "Алматы"

Читайте также: Нападение на медиков в больнице: Минздрав сделал заявление

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир