|
Происшествия
03.06.2019 | 20:23

Гибель девочки в бассейне ТРЦ «Хан Шатыр»: проверят все пришкольные лагеря

Тотальную ревизию инициирует управление образования

Гибель девочки в бассейне ТРЦ «Хан Шатыр»: проверят все пришкольные лагеря

Проверку всех пришкольных лагерей проведут в столице после смерти девочки в бассейне торгового-развлекательного центра, передает Almaty.tv.

Тотальную ревизию инициирует управление образования. Его представители рассказали подробности. Выяснилось, что погибшая была из многодетной семьи, училась в первом классе. Девочка отдыхала вместе с группой пришкольного лагеря из 200 детей, все они были в сопровождении вожатых, родителей и инструкторов. В программу лагеря входило посещение бассейна. Причину трагедии в управлении не назвали, сославшись на проведение экспертиз.

«Сегодня дети купались в бассейне совместно с родителями на четвертом этаже «Хан Шатыр». Со стороны администрации школы, спасателей-инструкторов были обеспечены меры для безопасности детей. По какой причине, и так далее мы можем вам дать пояснение только после заключения всех следственных мероприятий. Никаких мер пока еще не принято, потому что пока еще заключения нет», - сообщил руководитель управления образования г. Нур-Султан Дулат Жекебаев.