|
13.11.2023 | 20:23
2785

Люди с оружием: браконьеры ранили людей во время охоты

С начала года полицейские зарегистрировали более 300 тысяч административных экологических правонарушений

Люди с оружием: браконьеры ранили людей во время охоты Almaty.tv

Такие случаи, как сообщили в МВД, зарегистрированы в Алматинской и Атырауской областях, - передает корреспондент Almaty.tv.

В этой связи ведомство призывает граждан соблюдать природоохранное законодательство и не нарушать правила охоты и безопасного обращения с оружием. Стоить отметить, что с начала года стражи порядка зафиксировали более 300 тысяч административных экологических правонарушений. При этом ущерб, нанесённый государству, превысил 13 миллиардов тенге.

- С 20 октября по 19 ноября текущего года Министерством внутренних дел проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер», целью которого является профилактика и выявление фактов незаконной добычи объектов животного мира, рыбного и лесного хозяйства, недр. С начала мероприятия заведено 61 уголовное дело и выявлено более 2 тысяч административных правонарушений, - отметил старший инспектор Комитета административной полиции МВД РК Алишер Жармагамбетов.

Между тем, полицейские Туркестанской области пресекли факт незаконной добычи и перевозки птиц, занесённых в Красную книгу. На трассе Шымкент-Самара стражи порядка остановили автомобиль марки Audi и обнаружили в багажнике двух раненых балобанов и семь чернобрюхих рябок.

- Жителя Шымкента доставили в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств. В настоящее время в отношении него проводится досудебное расследование по части 1 статьи 339 УК РК «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами». Дикие птицы переданы в государственный зоопарк, расположенный в Шымкенте, - сообщила официальный представитель МВД РК Шугыла Турлыбек.

Читайте также: Шальная пуля: в Петропавловске случайно застрелили спецназовца подразделения «Беркут»

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир