|
Происшествия
13.06.2019 | 20:24

Алматинцы рассказали, что думают о митингах в мегаполисе

Алматинцы рассказали, что думают о митингах в мегаполисе Фото телеканала "Алматы"

Алматинцы осудили действия лидера и участников запрещённой в РК экстремистской организации («Демократический выбор Казахстана»), передает корреспондент Almaty.tv.

Горожане обращались в правоохранительные органы за защитой и просили принять меры в отношении зачинщиков и организаторов незаконных митингов.  

Корреспонденты телеканала «Алматы» провели опрос на улицах города - прохожие делились мнениями о митингах.

Блиц:

1. Конечно, боюсь. То, что происходит в Алматы, честно, мне кажется, что это полный абсурд.

2. Я против чтобы делали митинг. Это небезопасно для детей и для остальных.

3. Страшно ходить. Везде беспредел. Даже дела сегодня решать ходили, и все шумят, все испуганные. Это, конечно, дискомфорт создает.

4. Если вы хотите провести митинг, то надо его как-то согласовывать. Он против чего? За что? Это митинг ради митинга?  

5. Говорят, что в стране плохо. Ну иди учись, иди работай, правильно же?!

Владельцы десятков кафе и ресторанов сообщили сегодня о колоссальных убытках. Говорят, закрываться приходилось по двум причинам: боязни за свою жизнь и имущество, а также почти полного отсутствия клиентов.  

«Мы вынуждены были вчера закрыть несколько ресторанов из-за того, что непонятно что происходит и в принципе центр города опустел, и мы остались без своих клиентов, без своих гостей. Тенденция такая, что и сегодня очень пусто. Потому что народ видимо боится, что-то происходит, хотелось бы, конечно, чтобы этого не происходило», - поделился директор сети ресторанов Рустем Тасмуканов.

«Конечно, мы теряем, несем убытки. Мы третий день, получается, не работали. Только сегодня уже в обычном режиме, то есть в те дни гостей не было, просто не приходили, ну мы и закрылись», - заключил управляющий кафе Эльдар Халиков.