|
Происшествия
28.05.2020 | 21:46

Зоомагазин и салон красоты закрыли в Алмалинском районе за нарушения

Пока владельцы отделались лишь предупреждением

Зоомагазин и салон красоты закрыли в Алмалинском районе за нарушения almaty.tv

Рабочая группа провела рейд в Алмалинском районе. Здесь специалисты выявили немало нарушений, передает корреспондент Almaty.tv.

Сегодня члены мониторинговой группы наведались в зоомагазин. Увидев нежданных гостей, работники тут же начали надевать индивидуальные средства защиты. А позже выяснилось, что администрация заведения пренебрегает правилами карантина. В магазине нет ни масок, ни тепловизора для измерения температуры, социальная дистанция не соблюдается.  

- Маски сколько раз меняете в день?

- Они меняют маски постоянно.

- Запас масок есть у вас?

- У каждого своя маска у нас. В течение, трех часов идет замена масок.

- Получается, вы не обеспечиваете своих сотрудников масками?

Далее рабочая группа заглянула в салон красоты. Нарушения выявили и здесь. Согласно требованиям, в помещении должны быть установлены бактерицидные лампы для обеззараживания воздуха. На деле они отсутствовали, а тепловизор оказался неисправным.

По результатам проверки зоомагазин и салон красоты закрыли. Причина - нарушение санитарных правил. Пока владельцы отделались лишь предупреждением. Если предприниматели не устранят их и не проведут работу над ошибками, заведения не будут функционировать и дальше.

«Во время карантина в салонах красоты должны соблюдаться, в первую очередь, масочный режим. Запас масок должен быть достаточным. Также салоны должны вести предварительную запись и не допускать столпотворения в коридоре», - говорит Гуля Илялетдинова, руководитель отдела управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Алмалинского района.

А известный в стране блогер Бейбит Алибеков считает, что соблюдать все правила карантина важно и нужно всем. По его словам, необходимо максимально придерживаться дистанции и таким образом обезопасить себя от заражения.

«Все мы пытаемся сделать то, что было сделано. Мы все гордились, как Алматы соблюдал самоизоляцию, возглавлял все рейтинги, нас ставили в пример. И неожиданно продолжился рост, поэтому береженного - Бог бережет. Любые вещи, которые способствуют тому, чтобы не заразиться, нам нужны. Давайте подумаем о тех, кто в группе риска и постараемся максимально соблюдать тот карантинный режим, который у нас сейчас есть», - говорит Бейбит Алибеков.

Между тем, городские власти призывают алматинцев соблюдать карантин. Эта мера позволит сохранить здоровье, спасти жизни и не допустить распространение коронавируса.

Рамина Мирзалимова, Мурат Тайжанов телеканал «Алматы».


‡агрузка...