|
07.04.2021 | 20:30
2203

Ни пройти, ни проехать: частный сектор в Нур-Султане подтапливает из-за неправильно уложенного асфальта

После того, как в прошлом году здесь отремонтировали дорогу, начались коммунальные беды

Ни пройти, ни проехать: частный сектор в Нур-Султане подтапливает из-за неправильно уложенного асфальта

Если на севере страны поселки топит талой водой, то в столице один из частных секторов заливает канализацией из-за неправильно уложенного асфальта. По крайней мере, так заявляют жители улицы Есиль, на которой живут несколько десятков семей, передает корреспондент Almaty.tv.

Люди сетуют, что после того, как в прошлом году здесь отремонтировали дорогу, начались коммунальные беды.

Асфальтировать некогда проблемный участок жильцы просили многие годы. В 2020-ом, рассказывают горожане, дорогу все же отремонтировали. Но решив одну проблему, строители создали жителям новую, жалуются люди.

После строительства дороги стало подтапливать не только дворы, но и погреба домов, где жильцы хранят банки с соленьями и вареньями. Впрочем, теперь у жителей проблемы не только с потопами, но и водопроводом.

«Проблемы начались, когда они именно построили, потому что в эти люки они проложили ливневую канализацию, потом водопровод, но к общей сети городской не подключали. И в итоге вся вода талая, откуда она вытекает, она скапливается, она выходит на поверхность», - сказал житель города Абдулла Темирболат.

«В соседней улице прорывает канализацию и вся эта жижа к нам идет, у всех подвалы полные водой, дворы полные водой и, соответственно, на улице нашей ни пройти, ни проехать. Ни на работу, ни в школу», - посетовал другой горожанин Мади Иманбаев.

Как заявили в профильном Управлении, завершить строительство дороги по улице Есиль планируют уже к осени. Недавно были проведены работы по устройству хозяйственно-бытовой, ливневой канализации и водопровода.

«Строительство данной улицы, в том числе устройство инженерных сетей, ведется в рамках реализации проекта «Строительство дорог в жилом массиве Юго-восток - Левая сторона». В настоящее время в целях обеспечения проезда и прохода для жителей данной улицы ведутся работы по отсыпке инертным материалом проезжей части», - сообщил главный специалист Управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Нур-Султан Ербол Ескендиров.

Что касается соседней улицы, то там ведутся работы по прокладке инженерных, канализационных и водопроводных сетей, после чего участок тоже полностью заасфальтируют.

Мира Альжанова, Нурлан Отегенов, телеканал «Алматы», Нур-Султан.


ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями