|
07.12.2023 | 21:20
5075

Хамство педагога: в Алматинской области учитель оскорбила и оттолкнула ребенка

Инцидент разлетелся в соцсетях и получил общественный резонанс

Хамство педагога: в Алматинской области учитель оскорбила и оттолкнула ребенка Кадр из видео: Almaty.tv

Оскорбила и толкнула - вокруг одной из частных школ Талгара в Алматинской области разгорается нешуточный скандал. Сегодня в соцсетях появилось видео непристойного поведения и грубого отношения преподавателя к учащемуся. В результате учителя уволили, а по факту завели уголовное дело. Но на этом всё не закончилось. Выяснились и другие подробности происходящего в стенах учебного заведения, - передает корреспондент Almaty.tv.

Грубое поведение учителя горячо обсуждают пользователи соцсетей. Поводом послужило вот это видео, на котором она толкает своего ученика. Спустя пару секунд хромающий мальчик встаёт и идёт к парте. Оказалось, что это далеко не первая подобная история.

- Моральное психологическое насилие оказывалось не только над моим ребенком, но и над всем классом. Я изначально закрыла этот вопрос, не имея претензий. Хотя претензии у меня могли быть, но я закрыла этот вопрос. Не стала травмировать своего ребёнка и вот эту всю ситуацию опять поднимать. Я ушла в другую школу, а это история опять всплывает, - рассказала родитель Анна Безрукавая.

В администрации оскандалившейся школы оказались немногословны.

Отдуваться за произошедшее пришлось новому главе учебного заведения. Выяснилось, что инцидент произошёл 19 октября, тогда у школы было другое название.

- Когда это произошло, меня здесь не было, был другой руководитель, этот человек открыл здесь школу. Здание арендовал. Позже, когда пришли родители, преподаватель не захотела признаваться. Сказала, что не толкала ребёнка. Я осталась здесь. Сейчас это не «Космо», а «Джениус Талгар», теперь мы набираем детей, - сказала директор частной школы Анар Мухатова.

В отношении учителя, не сумевшего держать себя в руках, прокуроры возбудили уголовное дело. Видимо, одним увольнением - дело не ограничится.

- По данному случаю нами была ориентирована районным управлением полиции, которое данный факт зарегистрировало в Едином реестре досудебного расследования по статье 140 части 2 Уголовного кодекса РК для принятия процессуального решения. Правоохранителями выясняются подробные обстоятельства, отбираются пояснения администрации школы и иных лиц, - сообщил и. о. прокурора Талгарского района Нурлан Шохметов.

В Управлении образования Талгарского района и вовсе заявили, что скандальная частная школа работала без лицензии на предоставление образовательных услуг. Скорее всего, учебным заведением теперь заинтересуются не только прокуроры.

Рамина Мирзалимова, Даля Насипова, Алибек Шынтемир, Гани Калуов - телеканал "Алматы"

Читайте также: Третьеклассника избил отец в Алматинской области

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир