|
19.08.2022 | 20:33
5498

Пожарные спасли 14-летнюю девочку из горящего дома

Проехать к месту ЧП огнеборцам мешали водители

Пожарные спасли 14-летнюю девочку из горящего дома Almaty.tv

Спасшие из огня 14-летнюю девочку в Алматы пожарные рассказали новые подробности. По их словам, по прибытию на место ЧП, они долгое время не могли проехать к эпицентру огня из-за водителей, которые их не пропускали. А для того, чтобы вызволить подростка из горящего строения, пришлось за считанные минуты вскрыть металлическую дверь, передает корреспондент Almaty.tv.

Сообщение о сильном пожаре поступило ранним утром. По информации очевидцев, им казалось, что в жилом объекте никого не было. Однако прибывшие на место спасатели во время тушения огня обнаружили заблокированную за железной дверью 14-летнюю девочку.

«Я понял, что это единственный вход в дом – эта металлическая дверь и оконный проем. Оббежал, и уже начали вскрывать её. Вскрыли эту дверь и вызволили девочку с горящего дома. Участники дорожного движения нам не уступают. Хотелось бы обратиться к ним, чтобы пропускали нас. Так как нас ждут, на нас надеются. Каждая минута – это чья-то жизнь», - обратился к водителям старший инструктор-спасатель специализированного отряда Муратжан Мурадилов.

В экстренном порядке подростка смогли вызволить из горящего дома. К счастью, она не пострадала и после осмотра врачей её отпустили домой.

«Мы смогли вовремя вызволить девушку из горящего дома. Она находилась в шоковом состоянии. Её доставили в отделение скорой помощи. После осмотра, врачи подтвердили, что её жизни ничего не угрожает. Обошлось без травм», - сказал начальник отдела УЧС Жетысуского района Ергали Андосов

Причина пожара выясняется. Предварительная версия - замыкание электропроводки.

Рустам Аралбаев, Оразай Нуртай, Мейрам Исабеков, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир