|
Происшествия
03.08.2020 | 22:00

Интернет-кафе и караоке-бар работали вопреки запретам в Бостандыкском районе

Представители мониторинговой группы выявили грубые нарушения

Интернет-кафе и караоке-бар работали вопреки запретам в Бостандыкском районе Аlmaty.tv

Курили кальян и играли в компьютерные игры. В Алматы выявили нарушение карантина сразу в нескольких увеселительных заведениях. Интернет-кафе и караоке-бар в Бостандыкском районе работали поздно ночью вопреки действующим ограничительным мерам. За подобные нарушения почти месяц члены мониторинговых групп выписали более 200 штрафов.

Репортаж корреспондента Almaty.tv Аянрафи Нарикбаевой.

По правилам на время действия карантина все увеселительные заведения после 10 часов вечера должны быть закрыты. Но это кафе продолжало принимать клиентов. Представители мониторинговой группы выявили грубые нарушения: повара готовили блюда без масок, тем самым, подвергая риску здоровье посетителей.

- Почему без маски?

- Ребята без маски, потому что устали за целый день, они сейчас только сняли, понимаете, у людей кислородное голодание.

А в этом заведении, которое расположено по улице Розыбакиева, несмотря на поздний час играла громкая музыка, а за каждым столом сидели по пять человек. При этом, никто из присутствующих, включая персонал, не удосужился надеть индивидуальные средства защиты.

«Мы находимся в одном из заведений Бостандыкского района. Время уже 11 ночи. Персонал заведения продолжает принимать клиентов и, несмотря на все запреты, посетители употребляли табачные изделия», - говорит журналист.

Почти в каждой кабинке этого караоке-клуба находились от 5 до 10 человек. Отдыхающие явно не ожидали внезапного появления ревизоров и тут же принялись надевать маски.

«Как вы видите сейчас, на этом столе в данный момент была компания 5-6 человек. Они ожидали гостей, видимо, здесь собиралась большая компания», - отметил Абзал Алимкулов, руководитель отдела аппарата акима Бостандыкского района.

Других нарушителей застали врасплох и в этом компьютерном клубе. Здесь проверяющие обнаружили группу молодых людей. Теперь им грозит штраф за несоблюдение ограничительных мер.

«Согласно статье 425, части 1 КоАП для физических лиц размер штрафа налагается в размере 30 МРП. Если же виновник, то есть правонарушитель, свою вину полностью признает, мы обязаны предложить им сокращенное делопроизводство, это выписываем на месте квитанцию с 50% поощрением. Это будет 15 МРП», - говорит Абылкасым Елепберген, главный специалист отдела управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Бостандыкского района.

Привлекут к административной ответственности и владельца данного заведения. Отметим, что с начала действия карантина в Алматы ежедневно работают мониторинговые группы, которые контролируют соблюдение санитарных правил в общественных местах и в бизнес-объектах.

Аянрафи Нарикбаева, Медет Саматулы, телеканал «Алматы».

‡агрузка...

Прямой эфир