|
Происшествия
05.04.2019 | 20:40

Детский сад обокрали во второй раз в Алатауском районе Алматы

На этот раз из учреждения вынесли имущество почти на 600 тысяч тенге

Детский сад обокрали во второй раз в Алатауском районе Алматы

Это не первая кража, совершённая под покровом темноты. После первого случая дети лишились плазменного телевизора, передает корреспондент Almaty.tv. На этот раз грабители вынесли даже батареи.

Здание на одну ночь оказалось без присмотра - охранник отпросился по семейным обстоятельствам. Этим и воспользовались воры.

«Украли ноутбук, украли процессор видеонаблюдения с жёстким диском, сняли батареи отопления, также инструменты у работника по хозяйственной части - болгарка, дрель. Попортили продукты питания. Вывезли некоторую часть. Некоторую часть просто попортили», - рассказывает заведующая детским садом «Еркетай» Назигуль Бопишева.

Преступники действовали аккуратно, залезли через окно спальной комнаты. В первый раз это случилось в конце февраля.

Установить решётки на окнах детсада не позволяют правила пожарной безопасности, говорит заведующая. Видео первой кражи было передано полицейским, но дело до сих пор не раскрыто. А вот на этот раз ночные гости, чтобы не попасть на камеру, прихватили с собой процессор с жёстким диском.  

«Данные факты в настоящее время расследуются управлением полиции Алатауского района. Они зарегистрированы по статье 188 УК РК. Назначены соответствующие оперативные специальные мероприятия, подключили сотрудников криминальной полиции города, проводится комплекс мероприятий, направленных на раскрытие таких преступлений. Прорабатываются все возможные версии. Вплоть до наводки. Поскольку, к примеру, злоумышленникам было известно, что в ту ночь охрана на данном объекте отсутствовала», - сообщила официальный представитель ДП г. Алматы Салтанат Азирбек.

Несмотря на неприятное известие, детсад работает в обычном режиме. Общая сумма ущерба за обе кражи составила миллион тенге. Полицейские заверяют - если причастность к делу имеют третьи лица, то и им не избежать уголовного наказания.  

Салтанат Шорай, Рашит Шукуралиев, Нуржан Оразбеков телеканал «Алматы»

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ