|
Происшествия
11.06.2019 | 20:43

Ночные волнения 10 июня напугали алматинцев

Некоторые из участников незаконного митинга находились в состоянии алкогольного опьянения

Ночные волнения 10 июня напугали алматинцев Фото: Tengrinews

По данным полиции, в колл-центр поступило 1250 обращений от горожан. Большая часть (70%) - это жалобы, касательно действий участников незаконного шествия. Жители говорят, что беспокоились за свою безопасность, передает корреспондент Almaty.tv.

БЛИЦ:

- С дочкой идем гулять и как раз демонстрация пошла. Люди непонятные, разъяренные все. Кричат, ругаются. Мы начали звонить в полицию. Некоторое время звонки не поступали, потому что понятно было - людей и звонков очень много и все переживают, волнуются. Но потом девочки взяли трубку.

- Ночью у нас примерно в 22.30 люди не спали. Крик, шум. Люди шли с такими криками. Люди у нас не спали, дети плакали.

Напомним, группа людей собралась накануне вечером на несанкционированный митинг у киноконцертного зала «Алатау». После того, как полиция задержала одного из его организаторов - акына Рината Заитова, собравшиеся разделились на несколько групп и разошлись по городу колоннами. Даже несмотря на то, что вскоре сам Заитов, отпущенный домой, призвал людей разойтись и не нарушать закон, участники вышли на дорогу и заблокировали движение на проспекте Абая. К ним присоединились автовладельцы. Машины двигались медленно, сигналя, создавая заторы.

Стражи порядка говорят, что некоторые из участников незаконного митинга находились в состоянии алкогольного опьянения.

Более того, был сбит полицейский, регулировавший движение. У автомобиля другого стража порядка разбили стекло.

Далее колонна переместилась на Толе би - Отеген Батыра. Там близ автовокзала "Сайран" стражи порядка в целях пресечения незаконных действий начали массовые задержания.  

«Активные участники данного несанкционированного мероприятия были задержаны там же и доставлены в районные управления полиции по территориальности. С наиболее неактивными проведена праворазъяснительная беседа о недопущении впредь нарушений законодательства. Полиция города Алматы заявляет твердо и уверенно, что не допустим нарушения общественного порядка. Каждый из таких фактов будет строго пресекаться в соответствии с законодательством. Потому что, в первую очередь речь, речь идет о безопасности граждан», - заявила официальный представитель ДП г. Алматы Салтанат Азирбек.

В СТАТЬЕ

Митинг