|
Происшествия
28.03.2019 | 20:47

По миллиону тенге выделит акимат Мангистауской области семьям погибших военнослужащих

Из 13 погибших при крушении вертолета 12 служили в Актау

По миллиону тенге выделит акимат Мангистауской области семьям погибших военнослужащих Matritca.kz

Местный Департамент обороны совместно с акиматом также обещают выплатить компенсацию в размере зарплаты за 5 лет и взять на себя все расходы, связанные с похоронами, передает Almaty.tv.

По словам начальника военной части Бекболата Жумабаева, семьи погибших смогут бесплатно приватизировать служебное жилье.

«В настоящее время руководством министерства обороны будут приняты меры по оказанию морально-материальной помощи. Совместно с министерством внутренних дел создана комиссия и начато расследование причин и обстоятельств этого авиапроисшествия. По завершению служебного расследования дополнительная информация будет доведена со стороны пресс-службы министерства обороны», - сообщил начальник департамента организационно-мобилизационной работы генерального штаба ВС РК Ардак Кукатов.

27 марта вертолет Ми-8 потерпел крушение в Жалагашском районе Кызылординской области во время учений. Военное судно летело из Актау в Шымкент в темное время и при сложных метеоусловиях. На борту находились 13 человек. Все они погибли. Соболезнования родным и близким жертв трагедии выразил президент Касым-Жомарт Токаев и Елбасы Нурсултан Назарбаев.  

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ