|
28.11.2022 | 21:10
8246

Страшное ДТП: пять школьников попали под колеса авто

Двое детей находятся в реанимации

Страшное ДТП: пять школьников попали под колеса авто Almaty.tv

Стали известны подробности страшного ДТП, которое произошло в Илийском районе Алматинской области. Напомню, 25 ноября на автодороге Алматы - Шелек - Хоргос водитель "легковушки" сбил пятерых школьников. Их экстренно госпитализировали в больницу, передает корреспондент Almaty.tv.

Эти шокирующие кадры засняли камеры наблюдения.  Удар был такой силы, что школьников буквально раскидало в разные стороны. На место тут же прибыла бригада скорой. Одного ребенка отправили на амбулаторное лечение. Еще четверых госпитализировали в региональную детскую больницу. Сегодня врачи оценивают их состояние как стабильно тяжелое.

«Девочка 12 лет, которая поступила в реанимацию, диагноз - тяжелая сочетанная травма. Ушиб головного мозга и перелом костей верхних и нижних конечностей. Потом 10 лет мальчик тоже закрытая черепно-мозговая травма тяжелой степени, ушиб головного мозга тяжелой степени и перелом костей голени. Уже перевели в отделение травматологии мальчика, которому 9 лет, остальные двое пока будут находиться в реанимации», - сообщил заместитель директора по лечебной работе Алматинской региональной детской клинической больницы Аскар Калиев.

Родители пострадавших до сих пор не могут оправиться от шока. Страшная трагедия настигла сразу двух детей из одной семьи. Их дядя не находит себе места и надеется, что в скором времени его племянники пойдут на поправку.

«Самое главное, чтобы теперь все дети поскорее поправились и встали на ноги. Мои племянники лежат в реанимации. Врачи, говорят, что все будет хорошо. Им спасибо! В ситуации многие виноваты, но посмотрим, что будет дальше», - сказал родственник пострадавших Зинадин Истлеуов.

По словам одного из директоров школы, учащихся развозят от дома до учреждения и обратно согласно утвержденному расписанию и маршруту. В тот роковой вечер автобус вынуждено сменил маршрут из-за ремонтных работ и впервые проехал через терминал оплаты. А на шлагбауме транспорт остановили в связи с задолженностью.

«Дети все находились в автобусе. Водителя пригласили в терминал оплаты для того, чтобы подписать акт. Он автобус закрыл, предупредил детей. Всем сказал, что выходить из автобуса нельзя. Дети звонили родителям, потому что они уже подъехали практически к своему поселку, оставалось 300 метров до их домов. Поэтому они позвонили родителям и родители уже пришли к тому месту. Хотя там нет никаких пешеходов», - отметила директор школы-гимназии № 38 Гульнар Аскарбаева.

ДТП произошло на трассе Алматы - Хоргос. На подъезде к терминалу оплаты расположены предупреждающие знаки о снижении скорости. Со слов представителей КазАвтоЖол, данные предупреждения водители часто игнорируют. Сейчас по этому делу проводится следствие. Назначены все необходимые экспертизы. Об этом сообщили в департаменте полиции Алматинской области. Водитель легковушки водворен в изолятор временного содержания.

Салтанат Нургалиева, Ялкунжан Ашимжанов, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир