|
01.03.2021 | 22:15
1571

Трагедия в Туркестанской области: по факту гибели семьи возбуждено уголовное дело

Для выяснения всех обстоятельств трагедии создана специальная комиссия

Трагедия в Туркестанской области: по факту гибели семьи возбуждено уголовное дело

В Туркестанской области по факту гибели женщины и четырех её детей возбуждено уголовное дело. Два дня назад в результате отравления угарным газом погибли сразу 5 членов одной семьи. Самому старшему из детей было 16, а младшему всего 5 лет, матери - 41 год. Для выяснения всех обстоятельств трагедии была создана специальная комиссия. Как выяснилось, трагичный случай произошел в трёхкомнатном частном доме, где была установлена иранская печь. Она была расположена в центре дома между двумя комнатами, где находились несовершеннолетние. Сам жилой объект был подключен к природному голубому топливу и возгорания не было, передает корреспондент Almaty.tv.

"В ходе тщательного осмотра было установлено, что к установленной печи подключен гофрированный отвод. Он выводил продукты горения на улицу через отверстие в стене на расстоянии 1,5 метра от печи. Гофрированный отвод с наружной стороны выводился на 5-7 см, что способствовало ухудшению тяги в печи под влиянием сильного ветра. При ухудшении тяги угарный газ распространялся внутри дома", - сообщил руководитель областного ДЧС Нургали Жунусов. 

В момент трагедии отец семейства находился на лечении в одной из больниц Шымкента. Ему за счет средств спонсоров оказана финансовая помощь в размере семи миллионов тенге. Между тем, остаётся неизвестным, как и когда наступила смерть матери и её детей. Первыми тела погибших обнаружили соседи.

"Когда мы зашли, увидели на пороге тазик, по всей видимости, у женщины была рвота. Видимо она мучилась, а потом умерла. Рядом с ней были двое её сыновей, в дальней комнате дочь, а в ближней лежал младший сын", - рассказал житель Туркестана Кенжебай Макулбеков.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями