|
28.06.2022 | 21:54
3064

В Алматинской области сбили пешехода на трассе: почему виновника ДТП не наказали

Инцидент произошел больше полугода назад в поселке Байтерек. Сельчанка чудом осталась жива.

В Алматинской области сбили пешехода на трассе: почему виновника ДТП не наказали Almaty.tv

Травмированная в жутком ДТП жительница Алматинской области требует наказать предполагаемого виновника аварии, передает корреспондент Almaty.tv.

Инцидент произошел больше полугода назад в поселке Байтерек. В результате аварии Тазагуль Жамешова серьезно пострадала и чудом осталась жива. Обещанной от водителя помощи она так и не дождалась, зато получила инвалидность.

В тот роковой день Тазагуль шла на работу. На пешеходном переходе ее на огромной скорости сбила машина - кости левой стороны тела полностью раздробило.

"Я отлетела и была оглушена. Парень вышел, сел рядом и разговаривал. Он взял мой телефон и позвонил моему мужу. Приехала скорая, затем полиция. Он обещал помочь с лекарствами и исчез. Я 5 лет не могла забеременеть и вот, когда я прошла полный курс лечения, случилась эта авария. Теперь мне опасно рожать. Я никогда не смогу познать материнского счастья", - рассказала Тазагуль Жамешова.

Со слов сестры пострадавшей в аварии женщины, водитель оплатил лишь перевозку до Алматы. А позже стал требовать забрать заявление из полиции.

"Вместо того, чтобы извиниться, он и несколько его друзей пришли ко мне на работу, сказали забрать заявление. Она же жива, что еще нужно? Я сказала, что не хочу говорить, но они все равно не отставали от меня. Мне было страшно. Почему полиция не задерживает таких водителей", - сетует сестра пострадавшей Карлыгаш Жамешова.  

В свою очередь, брат Тазагуль Жамешовой утверждает, что следствие проходило необъективно. Правоохранители опросили не всех свидетелей и не приняли во внимание запись с видеорегистратора, установленного в машине Скорой помощи. В Департаменте полиции заявили, что дело рассматривалось по закону.

"По результатам экспертизы водитель иномарки не располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода экстренным торможением. Также, эксперты дали положительное заключение о техническом состоянии автомашины. Показания сторон водителя, потерпевшей, очевидцев и других свидетелей, имеющих отношение к указанному делу неоднократно перепроверялись", - сообщил официальный представитель ДП Алматинской области Ернар Сайдильдин.

Сам водитель от комментария воздержался, ссылаясь на семейные обстоятельства. Между тем, родные и близкие пострадавшей настаивают на возбуждении уголовного дела.

Дамир Анитов, Сагыныдк Нарыков, телеканал "Алматы", Алматинская область

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир