|
22.07.2021 | 00:23
3300

Врачи продолжают бороться за жизнь мальчика, сбитого мотоциклистом

Страшная авария произошла на одной из центральных улиц мегаполиса в минувший понедельник

Врачи продолжают бороться за жизнь мальчика, сбитого мотоциклистом almaty.tv

Состояние пятилетнего мальчика, пострадавшего в жутком ДТП в Алматы, оценивают, как крайне тяжелое, передает корреспондент Almaty.tv. Сейчас он в реанимации и за его жизнь борются врачи, сообщили в центре детской неотложной медпомощи.

Страшная авария произошла на одной из центральных улиц мегаполиса в минувший понедельник. Мотоциклист на высокой скорости сбил двух человек: женщину и ребенка.

Очевидец за кадром едва сдерживает эмоции. На видео люди пытаются помочь пострадавшим и дожидаются приезда скорой. Женщина лежит на земле и кричит от боли. Ее практически сразу же госпитализировали, но спасти не смогли - она умерла в отделении реанимации. Ребенок выжил. А вот мотоциклист, совершивший наезд, сейчас в больнице. Его состояние стабильное.

ДТП произошло поздним вечером на площади республики. По словам полицейских, мотоциклист ехал в западном направлении. В это время, с той стороны, дорогу, как говорят очевидцы, в неположенном месте переходили двое: женщина и 5-летний ребенок.  Водитель мотоцикла не успел затормозить и совершил наезд на пешеходов. От удара малыша откинуло примерно на 3-4 метра

5-летнего мальчика с множественными травмами экстренно доставили в центр детской неотложной помощи. В первый же день ребенку сделали операцию. Предстоит еще несколько хирургических вмешательств.

«Политравмы: открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, ушиб брюшной полости органов, грудной клетки, перелом плеча правой руки. Произведена операция по поводу разрыва печени. Состояние остается крайне-тяжелым», - сообщила заместитель главврача центра детской неотложной медицинской помощи Алуа Жексенова.

По словам жителей близлежащих домов, расположенных по улице Сатпаева признаются, что нередко видят, как люди переходят дорогу в неположенном месте. Пешеходы предпочитают быстрее перебежать проезжую часть, чем идти до пешеходного перехода, недоумевают горожане.

«Да, видел это страшное видео в социальных сетях. Конечно, ужасный фактор. Прошу людей быть бдительными на дорогах и переходить в положенных местах», - призвал Амиржан Таусаров.

«Часто вижу, когда родители переходят с детьми дорогу в неположенном месте. Буквально сегодня видела, как на самокате едет взрослый человек по проезжей части, у него ребенок рядом. Это ведь могут и сбить», - говорит Айсулу Нурмагамбетова.

В Департаменте полиции заявили, что на мотоциклиста завели уголовное дело. По данным правоохранителей, судить водителя будут по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». За это предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

«Водитель 1962 г.р. проживающий в Алматы, управляя мотоциклом DUKE BLACK, следуя по ул. Сатпаева в западном направлении напротив здания №4 площадь Республики допустил наезд на двух пешеходов 1976 г.р. и несовершеннолетнего 2015 г.р., которые пересекали проезжую часть ул. Сатпаева в северном направлении в неположенном месте. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст. 345 ч. 3 УК РК. Начато следствие», - сообщил пресс-секретарь Департамента полиции Алматы Евгений Лысенко.

Согласно данным МВД, с начала года в Алматы произошло больше полутора тысяч дорожно-транспортных происшествий, в результате чего погибло 25 человек.

Рамина Мирзалимова, Арсен Сандыбаев, телеканал «Алматы».


ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

След. →
Следите за новостями