Конфликт между страховщиками-нелегалами и охранниками ЦОНа попал на видео

По словам очевидцев, служба охраны изначально не хотела их пускать в здание

Конфликт между страховщиками-нелегалами и охранниками ЦОНа попал на видео

В Алматы в здании в одного из ЦОНов произошел конфликт между так называемыми «помогайками», зазывающими автолюбителей застраховать машину, и охранниками центра обслуживания населения, передает корреспондент Almaty.tv.

На видео видно, как разгорается конфликт между охранниками учреждения и страховщиками-нелегалами. По словам очевидцев, служба охраны изначально не хотела их пускать в здание. В итоге возникла конфликтная ситуация.

«Мы вошли как обычно, как заходим каждый день. Внутри находятся работники страхового агентства. Когда мы хотели войти, эту женщину толкнули. Ладно бы если это сделал один мужчина, но это было четверо или пятеро мужчин. Мы начали защищать ее. В других ЦОНах было спокойно, таких ситуаций не было. Как переехали сюда, происходит вот такое. Это ужас», - сказала представитель страховой компании Дина Конакбаева.

«АвтоЦОН не сдает им в аренду место, так они снаружи ходят. Охранники ЦОНа их не пускают. Они все равно проникают внутрь. И вот они незаконно выдают страховки людям, а мы остаёмся без работы», - посетовал представитель страховой компании Думан Накискожаев.

Как сообщили в корпорации «Правительство для граждан», на видео были запечатлены страховщицы и сотрудники охранного агентства AVTODOM. Последние пытались помешать женщинам войти в спецЦОН.

«Здесь мы в аренде. У AVTODOM был свой контракт, больше никакой страховой компании не дают. Страховые агенты сюда не заходят. Диктовать свои правила мы тоже не в праве», - сказал директор городского филиала государственной корпорации «Правительство для граждан» Данияр Кырыкбаев.

Между тем, многие граждане идут на поводу и платят неофициалам за те услуги, которые доступны бесплатно. Ответственные специалисты пообещали, что проблема будет решена в ближайшее время.

Дана Килибаева, Сагинтай Мунайтпасов, телеканал «Алматы».


ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

След. →
Следите за новостями