|
Происшествия
18.11.2019 | 21:03

В Алматы пропала 22-летняя Акнур Маженова

В редакцию телеканала «Алматы» обратилась мама девушки. По ее словам, дочь пропала 7 ноября

В Алматы пропала 22-летняя Акнур Маженова

Акнур Маженова проживала в Алматы в съемной квартире, а ее семья живет в 80 километрах от Алматы в Енбекшиказахском районе, передает корреспондент Almaty.tv.

Девушка работала в одном из городских кафе. 7 ноября она вышла с работы в 11 часов вечера и после этого ее никто не видел. 6 дней назад родные обратились с заявлением в полицию, но результатов пока нет.

Коллеги Акнур Маженовой отзываются о ней хорошо. Говорят, девушка дружелюбная, неконфликтная, отзывчивая, но скрытная. Никогда никому не рассказывала о семейных проблемах и личной жизни. Несколько месяцев назад она поменяла место жительства, новый адрес Акнур не знал никто.

«Она была очень отзывчивой и дружелюбной. Раньше никогда не уходила без причины. Если даже ей нужно было, отпрашивалась и заранее предупреждала, что поедет в аул или еще куда-нибудь», - рассказывает коллега пропавшей Наргиз Есимханова.

«В 23:00 мы вышли с работы. Вообще я лично выхожу вместе с директором, он живет неподалеку, поэтому мы выходим вместе. Но Акнур ушла одна ровно в 11 часов. На следующий день она не пришла на работу. Когда мы хотели позвонить ей на мобильный, но оказалось, что телефон у неё сломался и она оставила его на кассе. Через два дня мы позвонили её маме и сказали, что Акнур уже вторые сутки не выходит на работу», - добавила Арайлым Бериккажиева, коллега девушки.

Мать пропавшей Алия Алишева говорит, что Акнур училась в алматинском колледже с 2017 года. Сразу после окончания решила остаться в Алматы и начала работать. В основном она трудилась в различных точках общепита. Женщина говорит, что недели две назад её дочь сменила место жительства. О новом адресе девушки мать ничего не знает. Говорит, что никаких семейных конфликтов у них в последнее время не было.

 Девушка изредка приезжала в родной аул. Иногда помогала деньгами. Последний раз Акнур звонила матери в день исчезновения.  

«Она звонила мне прямо в тот день, только с городского с рабочего номера. Она сказала, что сломала мобильный телефон и попросила купить ей другой. Этот телефон тоже я ей купила. Но она сама платила за него. Парня у нее не было, по крайней мере мне она ничего не говорила. Да и девушки с которыми она работала, тоже ничего не знают. Дней 10 назад она переехала на другую квартиру, новый адрес так и не сказала», - вспоминает Алия Алишева.

Неделю назад мать девушки подала заявление о пропаже дочери в полицию. Но результатов пока никаких нет. Теперь она намерена обратится к волонтерам, которые занимаются поиском пропавших людей. Женщина также просит всех неравнодушных сообщить о местонахождении её ребёнка.

Жанат Айтенова, Нуржан Оразбеков телеканал «Алматы».  

‡агрузка...