|
23.11.2021 | 21:04
1515

Пациента с инвалидностью избил водитель частного медцентра в Алматинской области

У потерпевшего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму

Пациента с инвалидностью избил водитель частного медцентра в Алматинской области Almaty.tv

Вокруг частного медицинского центра в селе Белбулак в Алматинской области разгорается скандал. Мужчину-инвалида с почечной недостаточностью, который пришёл на приём, побил водитель, оказывающий учреждению услуги перевозчика. В результате у потерпевшего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Он уже написал заявление в полицию, передает корреспондент Almaty.tv.

Инвалид первой группы Габит Койшибаев говорит, что почти два года терпел унижения со стороны водителя диализного центра. Мужчина якобы постоянно ему докучал и даже критиковал за внешний вид. Чаша терпения переполнилась накануне.

"Вчера, когда я сел в машину, то сказал: "Максат, тебе не нравится, как я закрываю дверь, закрой, пожалуйста, сам". В какой-то момент он раз - рядом оказался, шел и руками махал, говорил разные нецензурные слова. Я просто не выдержал и вот этой левой рукой, больной, дал ему "шапалак" - это пощечина...", - рассказывает потерпевший Габит Койшибаев.  

В ответ, по словам Габита, мужчина нанёс ему несколько ударов. Во время избиения на месте присутствовала беременная невестка потерпевшего. Именно она помогла побитому свёкру добраться до дома. Для молодой девушки в положении - это серьёзный стресс.

"Я услышала нецензурные и громкие выкрики. Прибегаю, папа лежит на земле. Водитель, не стесняясь в выражениях, продолжает наговаривать на бедного инвалида. Я очень сильно испугалась, испытала стресс. Боялась, что может наброситься на меня", - заявила очевидец Гульшат Мансур. 

Это та самая клиника, где произошел вопиющий случай. Сейчас туда вход закрыт. Интересный факт: на их сайте в разделе "ответственность" говорится, что они руководствуются принципами ООН о соблюдении прав человека. Мы не можем ставить под сомнение их постулат. Однако к подбору кадров, после последнего инцидента, судя по всему, есть вопросы.

В администрации клиники шокированы неадекватным поведением сотрудника. Как выяснилось, он даже не числится в штате. Бойкого водителя предоставила компания-партнер по перевозке.

"Мы направили письмо в компанию, которая занимается перевозкой. Попросили разъяснить ситуацию, в случае повторения таких инцидентов, мы разорвем с ними контракт. А на счет водителя - пусть этим занимаются уполномоченные органы", - указал директор медцентра Еркебулан Калибаев. 

Взять ситуацию на особый контроль обещают в областном Департаменте полиции. Сейчас этим делом занимаются следователи.

"Указанный факт зарегистрирован в УП Талгарского района и проводится соответствующая проверка с назначением судебно-медицинской экспертизы, затем будет принято окончательное процессуальное решение", - сообщил сотрудник пресс-службы ДП Абильтай Абенов.

Что грозит водителю за рукоприкладство, пока, неизвестно. По словам пострадавшей стороны, накануне они хотели решить проблему мирным путём. Однако отказаться от услуг водителя в клинике не захотели. Теперь семья требует, чтобы обидчика наказали по всей строгости закона.

Дамир Анитов, Арсен Сандыбаев, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

След. →
Прямой эфир