|
Происшествия
08.10.2019 | 21:17

Пострадавшая в ДТП с участием автобуса и поезда на станции Шамалган впервые рассказала о произошедшем

Во время страшного удара Эльмира Жаныбекова с малолетними дочками находилась в салоне. Женщина говорит, что сначала растерялась

Пострадавшая в ДТП с участием автобуса и поезда на станции Шамалган впервые рассказала о произошедшем

Пострадавшая рассказала корреспондентам Almaty.tv, что на автобусе ездит редко. Но в тот день почему-то решила ехать к родителям именно на общественном транспорте. В момент, когда автобус застрял на железнодорожном переезде, женщина растерялась.  

«В один миг все пассажиры подняли шум, выкрикивали, просили открыть дверь, водитель растерялся. Пока я пробивалась вперед с двумя дочерями, народ уже успел выйти из автобуса. Мы не успели. После я поместила дочек за заднее сидение за водительским, и сама же туда зашла. Изначально мы сидели посередине автобуса, водитель сначала открыл переднюю дверь, и только после посередине. Я думала, успею выйти через переднюю дверь с двумя детьми, но не успела, так как все проталкивались. Так я и осталась внутри вместе с детьми», - рассказывает Эльмира Жаныбекова.

На больничной койке Эльмира пролежала три недели. Женщине провели две сложные операции, ей приходится учиться ходить. Да и сейчас она с трудом разговаривает и не может двигать руками.

«Учитывая множество переломов ребер, пневмоторакс, гемоторакс, но мы добились того, что гемо- и пневмоторакс не разрешились. Пациентку мы вчера выписали на амбулаторное лечение. При выписке состояние пациентки оценивается как удовлетворительное, пациентка была вертикализована уже ближе к выписке. Вчера она буквально ушла на своих ногах», - сообщил Рамазан Аскеров, заведующий травматологическим отделением ГКБ №7 г. Алматы.

Две дочери, которые тоже пострадали в той аварии находятся в больнице. Младшая всё ещё пребывает в коме, а старшая пришла в себя. Сейчас получает лечение, которое, к слову, проводится бесплатно. На материальную помощь Эльмира Жаныбекова и не рассчитывает. За это время ей не звонили ни с акимата, ни с автобусного парка.

Впрочем, сама женщина, которая чудом осталась жила, сейчас мечтает, чтобы дочки поскорее выздоровели и хочет скорее забыть о том кошмарном дне.

Жанат Айтенова, Нуржан Оразбеков телеканал "Алматы".