|
Происшествия
24.01.2020 | 21:20

Выдавших сертификат летной годности Bek Air отстранили от работы

В результате проверки не было найдено записи о том, что воздушное судно совершило облет после технического обслуживания

Выдавших сертификат летной годности Bek Air отстранили от работы Almaty.tv

Сотрудников Комитета гражданской авиации, выдавших сертификат летной годности Bek Air, отстранили от работы. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава Авиационной администрации Казахстана Питер Гриффитс, передает корреспондент Almaty.tv.

Отмечается, что в результате проверки не было найдено ни одной записи о том, что воздушное судно совершило облет после технического обслуживания. На данный момент, транспортная прокуратура проводит две проверки в отношении авиакомпании, которые завершатся 26 января и 10 февраля.

"Деятельность двоих инспекторов, которые работали с авиакомпанией Bek Air, сейчас приостановлена. С ними проводится интервью, в рамках которого мы пытаемся найти ответы. Пока не понятно, почему инспекторы это сделали. Может быть это было возможно благодаря положениям законодательства Казахстана", - заявил Питер Гриффитс.

При этом авиакомпания все еще не возместила казахстанцам деньги за 15 тысяч билетов. По словам заместителя премьер-министра Романа Скляра, если у компании нет средств, она должна продать свое имущество и в кротчайшее время выплатить деньги клиентам.

"15 тысяч авиабилетов компанией было возмещено, остаток составляет еще 15 тысяч. Ну а авиакомпания обязана вернуть деньги. Это гражданско-правовые отношения, поэтому они отвечают и своим имуществом. Ближайшее время они должны это сделать", - заместитель премьер-министра РК Роман Скляр.

‡агрузка...

Прямой эфир