|
Происшествия
20.02.2020 | 21:23

Вооруженный солдат сбежал из воинской части в Туркестанской области

Точное количество пропавшего арсенала неизвестно

Вооруженный солдат сбежал из воинской части в Туркестанской области Almaty.tv

В Туркестанской области объявили в розыск солдата-контрактника, который самовольно ушёл из воинской части противовоздушной обороны, прихватив с собой огнестрельное оружие. Точное количество пропавшего арсенала неизвестно. Об этом сообщается на сайте Минобороны, передает корреспондент Almaty.tv. 

В регионе объявлен план "перехват". Сбежавшего дезертира ищут силами военной полиции. Усилены меры безопасности. Известно, что младший сержант Абылай Балгынбек находился на дежурстве и по непонятным причинам покинул пост. 

По информации отдельных информагентств, родные военнослужащего характеризуют его, как спокойного и неконфликтного человека. Он служит по контракту несколько лет, а в прошлом году стал командиром отделения.

"МВД однозначно отработали оперативно. Следственная группа в данном вопросе работает с того времени, как поступил сигнал. На поиски данного преступника подняты гарнизоны Департамента полиции Шымкента и Туркестанской области, а также Нацгвардия", - заверил начальник Департамента собственной безопасности МВД РК Арман Саданов.

‡агрузка...