|
Происшествия
01.08.2019 | 21:33

Избил алматинку кастетом: полиция задержала подозреваемого

Избил алматинку кастетом: полиция задержала подозреваемого

Глава Департамента полиции Алматы Серик Кудебаев сообщил, что подозреваемый в нападении на психолога Светлану Донченко (Божко) взят под стражу, передает Almaty.tv.

Уголовное дело переквалифицировано по ст. 293 ч. 3 УК РК - хулиганство, совершенное с применением оружия.

"Подозреваемый в совершении данного преступления - гр. Сабырбаев М. С., 1991 года рождения, был установлен и задержан спустя несколько часов после нападения. Гражданка Донченко (Божко) Светлана опознала в нем своего обидчика. В ходе досудебного расследования обеспечены его полнота, объективность и всесторонность. Задержанный в порядке ст. 128 УПК РК водворен в изолятор временного содержания. На санкцию суду подозреваемый будет представлен в ближайшее время", - сообщил генерал-майор полиции Серик Кудебаев.

Вместе с тем, глава полиции Алматы информировал, что в настоящее время по данному уголовному делу назначены соответствующие экспертные исследования.

Напомним, о жестоком нападении на известного в Алматы психолога Светлану Божко во дворе своего частного дома написали пользователи Facebook. Подозреваемый был отпущен, говорилось в публикациях. Пострадавшая же получила тяжелейшие травмы лица и до сих пор восстанавливается.