|
16.04.2021 | 23:12
2513

Мониторинговые группы оштрафовали 26 бизнес-объектов в Бостандыкском районе за неделю

Всего было охвачено около двухсот заведений

Мониторинговые группы оштрафовали 26 бизнес-объектов в Бостандыкском районе за неделю

Минувшей ночью мониторинговая группа Бостандыкского района Алматы снова выявила ряд увеселительных заведений, продолжавших принимать посетителей глубокой ночью, передает Almaty.tv.

Всего же за эту неделю проверяющие оштрафовали 26 бизнес-объектов. Всего мониторингом охвачено около двухсот заведений.

«Мы выявили две увеселительные организации. Первая - «Мята», находящаяся по адресу Абая-Ауэзова. В данном заведении находилось около 10 человек. Был составлен рапорт и взята объяснительная у администрации данной организации», - сообщил главный специалист отдела аппарата акима Бостандыкского района Досхан Рахметилдаев.

Ранее в нацпалате рассказали, что в стране за прошлый год за нарушение карантинных мер к административной ответственности привлекли более четырех тысяч предпринимателей. С начала пандемии за несоблюдение санитарных норм только в Алматы предприниматели оштрафованы на сумму 190 миллионов тенге. Однако эта мера не всегда эффективна.

«Документы сейчас собираем на программу «Ашық». А так работаем. Надо кормить семью. У нас работают несколько операторов их тоже нужно кормить. Уволить не можем. Бизнес есть бизнес», - сказал администратор компьютерного клуба Алишер Бектемиров.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Следите за новостями