|
Происшествия
20.11.2019 | 21:56

Признался в убийстве спустя 20 лет: житель села в Жамбылской области показал, где закопал труп

Ружье, из которого стрелял, мужчина сдал еще в 2013 году

Признался в убийстве спустя 20 лет: житель села в Жамбылской области показал, где закопал труп

Пожилой сельчанин признался в убийстве 20-летней давности в Жамбылской области, пишет КАЗТАГ со ссылкой пресс-службу департамента полиции (ДП) области.

«16 ноября сотрудники Мойынкумского районного отдела полиции Жамбылской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали 61-летнего жителя села Мойынкум, который признался в убийстве 20-летней давности», - говорится в распространенном в среду сообщении.

По словам задержанного, в один из декабрьских вечеров 1998 года он с приятелем распивал спиртные напитки.

«Между разгоряченными мужчинами возникла словесная ссора. Ее итогом стал выстрел из ружья марки ИЖ 12-го калибра, в результате чего мужчина скончался на месте. Задержанный показал место захоронения тела во дворе своего дома, останки были найдены в ходе следственных действий», - следует из сообщения.

Кроме того, подозреваемый пояснил, что в 2013 году ружье, из которого сделан выстрел, он сдал в ходе добровольной акции в Мойынкумский РОВД, что подтверждается соответствующими материалами.

«Имеются показания свидетеля, который слышал выстрел из соседней комнаты, где находились мужчины. По данному факту ведется досудебное расследование по части 1 статьи 99 (убийство) УК РК. Назначена судебно-медицинская экспертиза», - резюмируется в сообщении.

‡агрузка...