|
Происшествия
12.11.2019 | 22:01

Трое суток разыскивают пропавшую в горах Алматы девушку

Родственники девушки обратились с просьбой продолжить поисково-спасательную операцию

Трое суток разыскивают пропавшую в горах Алматы девушку

Оперативная группа спасателей РОСО возобновит поиски пропавшей 26-летней туристки Асель Панаргалиевой, передает корреспондент Tengrinews.kz.  Родственники девушки обратились с просьбой продолжить поисково-спасательную операцию.  

"Поисковая операция возобновится утром 13 ноября. Это связано с тем, что наступает темное время суток и в горах лавиноопасная обстановка", - сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Нурсултан Нурахметов.  

По словам пресс-секретаря РОСО, в восемь утра 13 ноября десять человек отправятся на поиски девушки. Они разделятся на две группы, в каждую из которых войдет кинологический расчет. Первая группа обследует территорию от космостанции до Большого алматинского озера (БАО), вторая группа - от  БАО до "Коммунальника" (бывший дом отдыха).  

Ранее спасатели сообщили о прекращении поисков пропавшей в горах Алматы 26-летней туристки, также по просьбе родных девушки. В интервью мать девушки Райхан Панаргалиева сообщила, что ее дочь в последний раз была в сети 9 ноября в 15:07, после чего перестала выходить на связь. 

Также Райхан выдвинула предположение, что ее дочь находится в Алматы и могла быть похищена. 

Напомним, в субботу, 9 ноября, Асель Панаргалиева в одиночку ушла в сторону Большого Алматинского пика и пропала. По данному факту полицией было начато розыскное дело.


В СТАТЬЕ

горы пропала
‡агрузка...